09 июня 2005, 10:26

В Азербайджане считают, что Россия загрязняет Каспий

Нефтяные пятна на Каспии, появившиеся в результате разлива реки Терек и смыву загрязненной нефтью почвы возле столицы Чечни Грозного в Каспий, представляют серьезную угрозу для флоры и фауны моря. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана, указанное ведомство уже  обратилось в министерство природных ресурсов России для получения детальной информации о фактах смыва загрязненных нефтью земель и загрязнения рек Терек и Сунжа.

В министерстве экологии и природных ресурсов также отметили, что экологи России и Казахстана выступают с необоснованными обвинениями в адрес Азербайджана по загрязнению моря. Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана считает важным доведение до сведения СМИ факт загрязнения моря со стороны России. Признание этого факта особенно важно, если нефтяной шлейф перейдет на территорию Исламской Республики Иран и Туркменистана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей