09 июня 2005, 10:26

В Азербайджане считают, что Россия загрязняет Каспий

Нефтяные пятна на Каспии, появившиеся в результате разлива реки Терек и смыву загрязненной нефтью почвы возле столицы Чечни Грозного в Каспий, представляют серьезную угрозу для флоры и фауны моря. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана, указанное ведомство уже  обратилось в министерство природных ресурсов России для получения детальной информации о фактах смыва загрязненных нефтью земель и загрязнения рек Терек и Сунжа.

В министерстве экологии и природных ресурсов также отметили, что экологи России и Казахстана выступают с необоснованными обвинениями в адрес Азербайджана по загрязнению моря. Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана считает важным доведение до сведения СМИ факт загрязнения моря со стороны России. Признание этого факта особенно важно, если нефтяной шлейф перейдет на территорию Исламской Республики Иран и Туркменистана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии