08 июня 2005, 18:24

В Махачкале убит замглава службы судебных приставов Дагестана

В Махачкале убит высокопоставленный сотрудник управления Федеральной службы судебных приставов по Дагестану Дауд Магомедов, более известный в республике как мастер спорта по вольной борьбе.

Главный специалист отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов 34-летний Дауд Магомедов был застрелен в своей квартире в пятиэтажном доме на улице Гаджиева, 166"б". Его нашли убитым около десяти утра. В Магомедова стреляли из пистолета калибра 9 мм. Скорее всего, использовался пистолет с глушителем, так как выстрелов никто не слышал. Магомедов получил четыре огнестрельных ранения в голову и два в руку.

Уже утром возле дома Дауда Магомедова, расположенного возле телецентра в Первой Махачкале, собрались сотни людей, чтобы выразить соболезнование близким покойного. Из-за огромного количества машин, припаркованных на обочине улицы Гаджиева, движение на одной из основных транспортных артерий дагестанской столицы было значительно затруднено: автомобили двигались практически со скоростью пешеходов. Дауда Магомедова знали в республике по его спортивным достижениям: он профессионально занимался вольной борьбой, был заслуженным мастером спорта, становился чемпионом России, серебряным призером чемпионата мира, участвовал в Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году. Хорошо знают в Дагестане и его отца - Абдуллу Магомедова, проректора Дагестанского педагогического университета, ранее работавшего на высоких государственных должностях.

Пока в прокуратуре не говорят в версиях случившегося. Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК - убийство. Для ведения следствия создана совместная следственно-оперативная бригада из сотрудников дагестанской прокуратуры, кировской районной прокуратуры Махачкалы и МВД Дагестана.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей