08 июня 2005, 18:24

В Махачкале убит замглава службы судебных приставов Дагестана

В Махачкале убит высокопоставленный сотрудник управления Федеральной службы судебных приставов по Дагестану Дауд Магомедов, более известный в республике как мастер спорта по вольной борьбе.

Главный специалист отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов 34-летний Дауд Магомедов был застрелен в своей квартире в пятиэтажном доме на улице Гаджиева, 166"б". Его нашли убитым около десяти утра. В Магомедова стреляли из пистолета калибра 9 мм. Скорее всего, использовался пистолет с глушителем, так как выстрелов никто не слышал. Магомедов получил четыре огнестрельных ранения в голову и два в руку.

Уже утром возле дома Дауда Магомедова, расположенного возле телецентра в Первой Махачкале, собрались сотни людей, чтобы выразить соболезнование близким покойного. Из-за огромного количества машин, припаркованных на обочине улицы Гаджиева, движение на одной из основных транспортных артерий дагестанской столицы было значительно затруднено: автомобили двигались практически со скоростью пешеходов. Дауда Магомедова знали в республике по его спортивным достижениям: он профессионально занимался вольной борьбой, был заслуженным мастером спорта, становился чемпионом России, серебряным призером чемпионата мира, участвовал в Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году. Хорошо знают в Дагестане и его отца - Абдуллу Магомедова, проректора Дагестанского педагогического университета, ранее работавшего на высоких государственных должностях.

Пока в прокуратуре не говорят в версиях случившегося. Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК - убийство. Для ведения следствия создана совместная следственно-оперативная бригада из сотрудников дагестанской прокуратуры, кировской районной прокуратуры Махачкалы и МВД Дагестана.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей