08 июня 2005, 18:24

В Махачкале убит замглава службы судебных приставов Дагестана

В Махачкале убит высокопоставленный сотрудник управления Федеральной службы судебных приставов по Дагестану Дауд Магомедов, более известный в республике как мастер спорта по вольной борьбе.

Главный специалист отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов 34-летний Дауд Магомедов был застрелен в своей квартире в пятиэтажном доме на улице Гаджиева, 166"б". Его нашли убитым около десяти утра. В Магомедова стреляли из пистолета калибра 9 мм. Скорее всего, использовался пистолет с глушителем, так как выстрелов никто не слышал. Магомедов получил четыре огнестрельных ранения в голову и два в руку.

Уже утром возле дома Дауда Магомедова, расположенного возле телецентра в Первой Махачкале, собрались сотни людей, чтобы выразить соболезнование близким покойного. Из-за огромного количества машин, припаркованных на обочине улицы Гаджиева, движение на одной из основных транспортных артерий дагестанской столицы было значительно затруднено: автомобили двигались практически со скоростью пешеходов. Дауда Магомедова знали в республике по его спортивным достижениям: он профессионально занимался вольной борьбой, был заслуженным мастером спорта, становился чемпионом России, серебряным призером чемпионата мира, участвовал в Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году. Хорошо знают в Дагестане и его отца - Абдуллу Магомедова, проректора Дагестанского педагогического университета, ранее работавшего на высоких государственных должностях.

Пока в прокуратуре не говорят в версиях случившегося. Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК - убийство. Для ведения следствия создана совместная следственно-оперативная бригада из сотрудников дагестанской прокуратуры, кировской районной прокуратуры Махачкалы и МВД Дагестана.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей