08 июня 2005, 14:40

Десятки людей пострадали в результате обрыва эскалатора в метро столицы Азербайджана

Сегодня днем около 14:00 на станции метро "БакСовет", что в центре столицы Азербайджана, произошел обрыв эскалатора. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявили в республиканской прокуратуре.

Главный инженер "Бакметрополитена" Эльбрус Мурадов в прямом эфире телеканала ANS сообщил, что инцидент произошел после того, как один из пассажиров начал спускаться на станцию по эскалатору, находившемуся на ремонте. Когда его примеру последовали другие пассажиры, эскалатор не выдержал нагрузки и самопроизвольно начал движение. На выходе с эскалатора все находившееся на нем люди упали, а одного из пассажиров втянуло в сам эскалатор. По данным Мурадова, пострадали восемь человек - семь мужчин и одна женщина.

Пострадавшие поступают в Центральную больницу скорой помощи имени Мусы Нагиева в Баку, передает Day.az. Там сообщили, что в больницу поступили шесть человек. У всех пострадавших тяжелые увечья. В больнице не исключили, что раненых больше и они могут поступать и в другие больницы Баку.

В бакинской больнице скорой помощи имени Мусы Нагиева агентству "Интерфакс" сообщили о поступлении 10 больных, из которых пятеро были отпущены после оказания первой помощи, оставшиеся пятеро госпитализированы. Жизнь двоих раненых находится под угрозой. "К нам поступили пятеро пострадавших в результате аварии в метро. Все они находятся в тяжелом состоянии и помещены в реанимацию", - сообщили в больнице. Самое тяжелое состояние у двоих пострадавших, которые в результате аварии потеряли конечности.

Согласно сообщению прокуратуры Азербайджана, в результате инцидента 11 человек получили травмы различной степени тяжести. Ранее сообщалось, что, по предварительной информации, число пострадавших достигает 50.

Согласно сообщению, по факту нарушения правил технической безопасности по статье 162.1 уголовного кодекса Азербайджана возбуждено уголовное дело, создана следственная группа и проводится предварительное расследование. "Разумеется, по факту в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело", - сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в пресс-службе прокуратуры. "Учитывая, что инцидент произошел совсем недавно, мы пока занимаемся сбором материалов и выясняем причины произошедшего. Как только у нас будет достаточно информации, будет возбуждено уголовное дело", - пояснили в пресс-службе.

В сообщении говорится, что сразу после получения информации об инциденте на месте происшествия побывала оперативная группа из сотрудников районной прокуратуры и полиции. Эксперты провели на месте происшествия экспертизу, собрали необходимые доказательства, составили протокол, также был проведен опрос свидетелей.

Главный инженер "Бакметрополитена" Эльбрус Мурадов уже признал свою вину за аварию на эскалаторе. "Я лично признаю свою вину за произошедшее", - говорится в заявлении главного инженера "Бакметрополитена", распространенного в среду в Баку. Но главный инженер не исключает также и вины пассажиров, нарушивших правила пользования метрополитеном.

Сотрудники LiderTV позвонили находящемуся в Италии главе "Бакметрополитена" Таги Ахмедову и попросили дать комментарий по произошедшему инциденту. Ахмедов ответил, что во всем виноваты сами же пассажиры.

Приводим имена некоторых пострадавших:

- Гусейнова Светлана Али гызы, 56 лет. Сломана бедренная кость
- Ахундов Вахид - ?
- Салманов Габиль Фаррух оглы, 35 лет. Черепно-мозговая травма
- Гусейнова Галамзар Садиг гызы. Проломана грудная клетка.
- Мамедова Адиля, 58 лет. Сломаны обе пятки.
- Гасанзаде Назакет Рашид гызы, 30 лет. Черепно-мозговая травма и сломано ребро.

Интернет-портал NEWSru.com приводит хронику аварий в метро столицы Азербайджана:

3 июля 1994 года на участке между станциями "Гянджлик" и "28 мая" сработало мощное взрывное устройство в вагоне одного из поездов. 7 человек погибли, госпитализировано 30 пострадавших.

28 октября 1995 года в бакинском метро произошел пожар, ставший самой страшной катастрофой в метрополитене на территории бывшего СССР. Тогда погибли 290 человек. Причина катастрофы - неисправность в системе электроснабжения.

4 августа 1999 года на станции метро "Мешади Азизбекова" в результате пожара погибли 2 человека, четверо получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости