08 июня 2005, 10:02

Правительство Карачаево-Черкесии попыталось распустить региональную энергетическую комиссию

Ликвидировать региональную энергетическую комиссию Карачаево-Черкесии, а ее руководителя освободить от занимаемой должности, такое решение единогласно приняли на своем заседании во вторник, 7 июня, члены правительства республики.

Отныне тарифами на электроэнергию в республике будут вместо РЭКа со штатной численностью в 16 человек, требующей на свое содержание 4,8 млн. рублей в год, согласно решению республиканского правительства, будет заниматься "небольшая, в 3-4 человека, группа специалистов Минэкономики или Минпромышленности КЧР". Как пояснил ЮФО.RU источник в правительстве республики - РЭК, определяющая тарифы на электроэнергию и контролирующая целевое расходование средств энергетиками "допустила вольности" в перераспределении средств Карачаево-Черкесскэнерго. Например, "вопреки общероссийскому нормативу потерь в 16 %, РЭК заложила тариф на энергопотери в 21 %. Тем самым позволила получить ОАО "Каарчаево-Черкескэнерго" прибыль, составляющую по разным подсчетам от 70 до 130 млн рублей.

Между тем в самой РЭК ЮФО.RU пояснили, что она комиссия создана правительством РФ, является федеральной структурой, и местная власть ее распустить не может.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей