08 июня 2005, 09:39

Генпрокуратура Грузии потвердила факт обращения азербайджанской стороны по поводу убийства журналиста Гусейнова

Азербайджанская сторона несколько дней назад все-таки обратилась к Генеральной прокуратуре Грузии в связи с делом об убийстве главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Об этом сообщило Грузинское информационное агентство "Прайм-Ньюс"с сылкой на руководителя пресс-службы прокуратуры Хатуны Цхведиашвили. "Материалы из Азербайджана поступили недавно, поэтому в Генпрокуратуре пока не приступали к ознакомлению с делом", - сказала она. По ее словам, в деле фигурирует только один подозреваемый, а не двое, как об этом до сих пор заявляли правоохранительные органы Азербайджана. Она отказалась назвать имя подозреваемого.

Напомним,что  азербайджанская сторона назвала подозреваемыми в убийстве - Хубанова Тахира Байрам оглу и Алиева Теймураза Адил оглу, которые, по утверждению официального Баку, являются гражданами Грузии. Отметим накануне, 7 июня,  "Прайм-Ньюс" распространило информацию о том, что азербайджанская сторона не обращалась официально за помощью в этом вопросе к Грузии. Однако в Министерстве национальной безопасности Азербайджана эту информацию опровергли.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей