08 июня 2005, 09:39

Генпрокуратура Грузии потвердила факт обращения азербайджанской стороны по поводу убийства журналиста Гусейнова

Азербайджанская сторона несколько дней назад все-таки обратилась к Генеральной прокуратуре Грузии в связи с делом об убийстве главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Об этом сообщило Грузинское информационное агентство "Прайм-Ньюс"с сылкой на руководителя пресс-службы прокуратуры Хатуны Цхведиашвили. "Материалы из Азербайджана поступили недавно, поэтому в Генпрокуратуре пока не приступали к ознакомлению с делом", - сказала она. По ее словам, в деле фигурирует только один подозреваемый, а не двое, как об этом до сих пор заявляли правоохранительные органы Азербайджана. Она отказалась назвать имя подозреваемого.

Напомним,что  азербайджанская сторона назвала подозреваемыми в убийстве - Хубанова Тахира Байрам оглу и Алиева Теймураза Адил оглу, которые, по утверждению официального Баку, являются гражданами Грузии. Отметим накануне, 7 июня,  "Прайм-Ньюс" распространило информацию о том, что азербайджанская сторона не обращалась официально за помощью в этом вопросе к Грузии. Однако в Министерстве национальной безопасности Азербайджана эту информацию опровергли.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Справочник

Все справки

Архив новостей