07 июня 2005, 20:18

В Азербайджане нет гуманитарных организаций, финансирующих чеченских сепаратистов, заявил глава МНБ

Министр национальной безопасности Азербайджана (МHБ) генерал-лейтенант Эльдар Махмудов назвал измышлениями сообщения о действии в Азербайджане гуманитарных организаций, финансирующих чеченских сепаратистов, сообщило ИТАР-ТАССю

"Подобного рода, мягко говоря, измышления со стороны ряда экспертов, политологов, а также представителей силовых структур неоднократно возникали именно в периоды самого тесного сотрудничества и взаимодействия органов безопасности наших стран (Азербайджана и России - прим. ред.) в борьбе с террористической угрозой", - заявил Э.Махмудов в опубликованном вчера интервью "Hезависимой газете".

Он также подчеркнул, что "сообщения о наличии каких-то тыловых баз или убежищ чеченских боевиков, якобы созданных на территории Азербайджана, носят дезинформационный характер, не подтверждаются достоверными фактами и ранее неоднократно официально опровергались не только представителями МHБ Азербайджана, но и официальными лицами РФ".

"В борьбе с терроризмом Азербайджан готов к полномасштабному сотрудничеству со всеми заинтересованными в этом странами, и особенно с соседями", - заявил министр.

Э.Махмудов указал, что сотрудничество Азербайджана и России в борьбе против международного терроризма сегодня находится "на самом высоком" уровне. "Стороны обмениваются информацией о лицах и организациях, подозреваемых в террористической деятельности, согласно действующему между нашими странами договору о правовой помощи, оказывают содействие в выявлении, задержании и экстрадиции лиц, причастных к подготовке терактов, осуществляется обмен опытом - как на двусторонней основе, так и в рамках соответствующих структур СHГ", - подчеркнул министр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости