07 июня 2005, 20:18

В Азербайджане нет гуманитарных организаций, финансирующих чеченских сепаратистов, заявил глава МНБ

Министр национальной безопасности Азербайджана (МHБ) генерал-лейтенант Эльдар Махмудов назвал измышлениями сообщения о действии в Азербайджане гуманитарных организаций, финансирующих чеченских сепаратистов, сообщило ИТАР-ТАССю

"Подобного рода, мягко говоря, измышления со стороны ряда экспертов, политологов, а также представителей силовых структур неоднократно возникали именно в периоды самого тесного сотрудничества и взаимодействия органов безопасности наших стран (Азербайджана и России - прим. ред.) в борьбе с террористической угрозой", - заявил Э.Махмудов в опубликованном вчера интервью "Hезависимой газете".

Он также подчеркнул, что "сообщения о наличии каких-то тыловых баз или убежищ чеченских боевиков, якобы созданных на территории Азербайджана, носят дезинформационный характер, не подтверждаются достоверными фактами и ранее неоднократно официально опровергались не только представителями МHБ Азербайджана, но и официальными лицами РФ".

"В борьбе с терроризмом Азербайджан готов к полномасштабному сотрудничеству со всеми заинтересованными в этом странами, и особенно с соседями", - заявил министр.

Э.Махмудов указал, что сотрудничество Азербайджана и России в борьбе против международного терроризма сегодня находится "на самом высоком" уровне. "Стороны обмениваются информацией о лицах и организациях, подозреваемых в террористической деятельности, согласно действующему между нашими странами договору о правовой помощи, оказывают содействие в выявлении, задержании и экстрадиции лиц, причастных к подготовке терактов, осуществляется обмен опытом - как на двусторонней основе, так и в рамках соответствующих структур СHГ", - подчеркнул министр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости