07 июня 2005, 19:44

Президент Абхазии Сергей Багапш принял посла Финляндии в Грузии, Армении и Азербайджане

Катрину Тэри Хакалу Г-жа Хакала вступила в должность посла в ноябре 2004года и это ее первый визит в Абхазию. Он носил ознакомительный характер.

В 2006 году Финляндия будет председательствовать в Евросоюзе. В связи с этим Катрина Тэри Хакала интересовалась мнением руководства Абхазии относительно реализации проектов под эгидой этой международной организации.

Президент Абхазии ознакомил посла Финляндии с позицией руководства Абхазии по вопросу грузино-абхазского урегулирования, - сообщили в управлении правительственной информации. По словам Сергея Багапш, народ Абхазии уже выбрал свой путь развития, проголосовав на референдуме 1999 года за строительство независимого, демократического государства. Что касается дальнейших отношений Абхазии и Грузии, как отметил Сергей Багапш, между странами должно быть подписано мирное соглашение, что способствовало бы снятию напряженности и продолжению мирного диалога.

По мнению Президента, Евросоюз имеет исключительно одностороннюю информацию о событиях в Абхазии, поскольку на заседания Европарламента приглашаются только представители Грузии, тогда как Абхазии до сих пор не была предоставлена такая возможность. Посол Финляндии согласилась с мнением Президента Абхазии. В этот же день посла Финляндии принял и спикер парламента Нугзар Ашуба. Посол Финляндии встретилась также с вице-президентом Абхазии Раулем хаджимба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей