07 июня 2005, 19:44

Президент Абхазии Сергей Багапш принял посла Финляндии в Грузии, Армении и Азербайджане

Катрину Тэри Хакалу Г-жа Хакала вступила в должность посла в ноябре 2004года и это ее первый визит в Абхазию. Он носил ознакомительный характер.

В 2006 году Финляндия будет председательствовать в Евросоюзе. В связи с этим Катрина Тэри Хакала интересовалась мнением руководства Абхазии относительно реализации проектов под эгидой этой международной организации.

Президент Абхазии ознакомил посла Финляндии с позицией руководства Абхазии по вопросу грузино-абхазского урегулирования, - сообщили в управлении правительственной информации. По словам Сергея Багапш, народ Абхазии уже выбрал свой путь развития, проголосовав на референдуме 1999 года за строительство независимого, демократического государства. Что касается дальнейших отношений Абхазии и Грузии, как отметил Сергей Багапш, между странами должно быть подписано мирное соглашение, что способствовало бы снятию напряженности и продолжению мирного диалога.

По мнению Президента, Евросоюз имеет исключительно одностороннюю информацию о событиях в Абхазии, поскольку на заседания Европарламента приглашаются только представители Грузии, тогда как Абхазии до сих пор не была предоставлена такая возможность. Посол Финляндии согласилась с мнением Президента Абхазии. В этот же день посла Финляндии принял и спикер парламента Нугзар Ашуба. Посол Финляндии встретилась также с вице-президентом Абхазии Раулем хаджимба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости