07 июня 2005, 16:24

В Чечне перезахоронят останки погибших в военных конфликтах

Руководство Чеченской республики приняло сегодня решение организовать перезахоронение останков военнослужащих и гражданских лиц, погибших в ходе двух военных конфликтов на территории Чечни.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе правительства, это решение продиктовано тем, что "в различных населенных пунктах республики, а также в малообитаемых местах до сих пор находят стихийные захоронения людей, неучтенные в реестрах".

"Правительство считает необходимым создать специальную комиссию из представителей правительства, военных комендатур и правоохранительных структур республики, которые займутся организацией перезахоронений с привлечением священнослужителей и соблюдением традиций православной церкви и ислама", - отметили в пресс-службе.

Место для захоронения либо на общем кладбище, либо на специально отведенном для этих целей участке, определит комиссия. Ответственность за реализацию данного решения возложена на первого вице-премьера правительства Чечни Рамзана Кадырова, который и выступил с данной инициативой, сказали в пресс-службе. Здесь также подчеркнули, что "уже выявлено несколько подобных стихийных могил, на наличие которых указали сами местные жители".

В то же время военный комиссар республики Саид-Селим Цуев утверждает, что "стихийных захоронений военнослужащих Российской армии, погибших во время военных событий, в Чечне нет".

"Вдоль дорог и других местах, где происходили боестолкновения или совершались террористические акты, повлекшие за собой гибель военных, установлены кресты", - говорит Цуев. Он предлагает собрать все эти кресты в одном месте, на которых указаны имена убитых солдат и офицеров, и открыть мемориал памяти погибших в ходе войны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости