07 июня 2005, 12:12

В Нижегородской области суд рассмотрит дело об убийстве скинхедами уроженца Азербайджана

Суд Кстовского района Нижегородской области рассмотрит уголовное дело по обвинению двух жителей Кстово в убийстве жителя Азербайджана, избиении двух уроженцев Кавказа и разжигании межнациональной розни, передаёт агентство "НТА- Приволжье".

Как сообщило вчера, 6 июня, Московское бюро по правам человека, в ходе следствия было установлено, что обвиняемые в 2004 году организовали группу скинхедов, в которую вовлекали несовершеннолетних. Они также распространяли аудио-и видеопродукцию националистического содержания и разжигали межнациональную рознь в отношении кавказцев. В сентябре 2004 года подозреваемые избили школьника, обладающего "кавказской" внешностью. В тот же день напали на азербайджанца и его спутницу. От нанесенных травм мужчина спустя сутки скончался.

Основной целью группы, по словам старшего помощника прокурора Нижегородской области Константин Моисеева, высказанным в беседе с корреспондентом "НТА- Приволжье", было изгнание с территории РФ представителей Кавказа. К. Моисеев сообщил, что свидетели неоднократно обращались в милицию с сигналами по поводу действий обвиняемых в отношении уроженцев Азербайджана.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 282 ("Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды."), ч. 4 ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть пострадавшего) и ч. 3 ст. 30 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление).

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей