06 июня 2005, 20:09

В Ингушетии произошла массовая драка в МКП беженцев из Чечни

Вечером 2 июня на территории пункта временного проживания чеченских беженцев "Кристалл", расположенного в центре города Назрани, произошла массовая драка между ингушами и жителями городка беженцев, сообщает Совет неправительственных организаций.

По свидетельствам очевидцев, инцидент был спровоцирован группой молодых людей из числа местных жителей, которые, ругаясь нецензурной бранью и оскорбляя, стали избивать двоих парней-чеченцев, которые возвращались с работы домой. По ходу к драке присоединились случайные прохожие, которые с призывами гнать чеченцев из Ингушетии, ворвались на территорию лагеря и стали избивать всех, кто попадался под руку.

Сами беженцы и чеченские правозащитники, работающие в Ингушетии, считают, что произошедшее в лагере "Кристалл", является очередной попыткой спровоцировать конфликт между чеченцами и ингушами с целью выдворения проживающих в Ингушетии беженцев на родину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей