06 июня 2005, 19:54

Экс-спикер парламента назвал Армению полицейским государством

"Считаю, что сегодня возросла политическая и общественная востребованность в возвращении в большую политику первого президента Армении Левона Тер-Петросяна". Такое мнение представителям СМИ выразил председатель парламента Армении в 1992-98 гг. Бабкен Араркцян.

Относительно того, выставит ли бывший президент свою кандидатуру на президентских выборах, Б.Араркцян отметил, что этот вопрос надо адресовать самому Левону Тер-Петросяну.

По оценке Араркцяна, сегодня в Армении создано полицейское государство, когда ни один из оппозиционных деятелей не может выступить ни по одному из телеканалов, ибо все телекомпании контролируются властью. Бабкен Араркцян отметил, что даже в 1988 году, несмотря на все гонения (ПРИМ."КУ": Бабкен Араркцян был членом комитета "Карабах", возглавившего в Армении борьбу за перестройку, которая вылилась в национально-освободительную форму протеста), было куда больше возможностей для выражения взглядов, не совпадающих с официальными, нежели сегодня в условиях уже независимой Армении.

По словам Б.Араркцяна, процессы, происходящие на постсоветском пространстве и направленные на устранение авторитарных режимов, могут охватить и Армению. Тем не менее, по его словам, необходимо осознавать, что внешнее вмешательство, несмотря на возможность сильного воздействия на процессы в стране, все же не может играть решающей роли. Так как основной движущей силой являются именно внутренние политические силы, а, если последние не в состоянии поднять общество, то внешняя сила не может ничего изменить в стране.

Вместе с тем, бывший спикер парламента Армении выразил надежду, что, несмотря на все сегодняшние ограничения свободы, в стране все же найдутся ресурсы, и оппозиция сумеет найти способы для выражения своих подходов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей