06 июня 2005, 19:54

Экс-спикер парламента назвал Армению полицейским государством

"Считаю, что сегодня возросла политическая и общественная востребованность в возвращении в большую политику первого президента Армении Левона Тер-Петросяна". Такое мнение представителям СМИ выразил председатель парламента Армении в 1992-98 гг. Бабкен Араркцян.

Относительно того, выставит ли бывший президент свою кандидатуру на президентских выборах, Б.Араркцян отметил, что этот вопрос надо адресовать самому Левону Тер-Петросяну.

По оценке Араркцяна, сегодня в Армении создано полицейское государство, когда ни один из оппозиционных деятелей не может выступить ни по одному из телеканалов, ибо все телекомпании контролируются властью. Бабкен Араркцян отметил, что даже в 1988 году, несмотря на все гонения (ПРИМ."КУ": Бабкен Араркцян был членом комитета "Карабах", возглавившего в Армении борьбу за перестройку, которая вылилась в национально-освободительную форму протеста), было куда больше возможностей для выражения взглядов, не совпадающих с официальными, нежели сегодня в условиях уже независимой Армении.

По словам Б.Араркцяна, процессы, происходящие на постсоветском пространстве и направленные на устранение авторитарных режимов, могут охватить и Армению. Тем не менее, по его словам, необходимо осознавать, что внешнее вмешательство, несмотря на возможность сильного воздействия на процессы в стране, все же не может играть решающей роли. Так как основной движущей силой являются именно внутренние политические силы, а, если последние не в состоянии поднять общество, то внешняя сила не может ничего изменить в стране.

Вместе с тем, бывший спикер парламента Армении выразил надежду, что, несмотря на все сегодняшние ограничения свободы, в стране все же найдутся ресурсы, и оппозиция сумеет найти способы для выражения своих подходов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии