06 июня 2005, 19:09

"Матери Беслана" против выдвижения в кандидаты на пост президента Северной Осетии Таймураза Мамсурова

Как сказала в интервью с корреспондентом "Кавказского узла" Зарина Теблоева, одна из представителей Комитета "Матери Беслана", для жителей Беслана президент Северной Осетии Александр Дзасохов перестал существовать со дня трагедии: "Для нас с сентября президента нет, Дзасохов для нас умер. Но лучше бы сидел, нежели Мамсуров".

"Поймите нас правильно, мы боролись не против одного Дзасохова, а против всей его команды, которая допустила гибель наших детей,- говорит Эмма Гогаева, находящаяся в составе Комитета "Матери Беслана".- Да, он уйдет, но дзасоховщина останется, яркий представитель которой Мамсуров, а мы не этого хотели".

Напомним, что отставки Александра Дзасохова долгое время добивались родственники жертв теракта в Беслане, обвиняя его в преступной халатности. 25 мая Комитет "Матери Беслана" направили письмо на имя Владимира Путина с просьбой о встрече. "Теперь мы ждем ответа,- говорит Эмма Гогаева.- В письме мы написали о том, что считаем виновным в случившемся не только президента республики".

В послании президенту РФ Путину, говорится: "Для нас принципиально важен вопрос о виновности, в первую очередь североосетинского руководства (в частности, президента А.С. Дзасохова, его команды и парламента республики). Сегодня мы живем под этой властью и не можем допустить, чтобы ее некомпетентность, безответственность и безнравственность вновь обрушились на нас. Дзасохов уже оставил о себе вечную память. Беслан стал пиком его политической карьеры, а детское кладбище в Беслане - это "визитная карточка" президента Дзасохова".

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости