06 июня 2005, 17:18

Армения открывает Генконсульство в иранском Восточном Азербайджане

В Тебризе (Иран) сегодня состоялась встреча посла Армении в Тегеране Карена Назаряна с губернатором остана Восточный Азербайджан Мохаммад-Али Собханоллахи, в ходе, которой были обсуждены вопрос открытия генерального консульства Армении в Тебризе, а также перспективы двустороннего сотрудничества. Об этом сообщает агентство ИРНА.

Мохаммад-Али Собханоллахи приветствовал открытие армянского генерального консульства в Тебризе. Он также отметил высокий торгово-экономический, промышленный, научный, туристический и инвестиционный потенциал провинции и города Тебриз и высказался за укрепление и расширение сотрудничества Тебриза и Еревана в этих сферах.

По его словам, Тебриз и Ереван могли бы плодотворно сотрудничать в области строительства железнодорожной линии Восточный Азербайджан - Армения, ускорения хода строительства транзитной автомагистрали между двумя странами вместо Каджаранской тоннели, а также проведения совместной ирано-армяно-греческой выставки. В свою очередь посол Армении в Тегеране также заявил, что правительство Армении заинтересована в скорейшем открытии генерального консульства в Тебризе.

Карен Назарян заявил, что Ереван готов к переговорам и консультациям с новым иранским правительством и отметил, что "открытие консульства существенно укрепить двустороннее политико-экономическое сотрудничество". "Армения заинтересована во всестороннем укреплении и расширении сотрудничества с Восточным Азербайджаном в области культуры, торговли, экономики и сельского хозяйства", - заявил также посол Армении в Иране Карен Назарян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей