06 июня 2005, 17:18

Армения открывает Генконсульство в иранском Восточном Азербайджане

В Тебризе (Иран) сегодня состоялась встреча посла Армении в Тегеране Карена Назаряна с губернатором остана Восточный Азербайджан Мохаммад-Али Собханоллахи, в ходе, которой были обсуждены вопрос открытия генерального консульства Армении в Тебризе, а также перспективы двустороннего сотрудничества. Об этом сообщает агентство ИРНА.

Мохаммад-Али Собханоллахи приветствовал открытие армянского генерального консульства в Тебризе. Он также отметил высокий торгово-экономический, промышленный, научный, туристический и инвестиционный потенциал провинции и города Тебриз и высказался за укрепление и расширение сотрудничества Тебриза и Еревана в этих сферах.

По его словам, Тебриз и Ереван могли бы плодотворно сотрудничать в области строительства железнодорожной линии Восточный Азербайджан - Армения, ускорения хода строительства транзитной автомагистрали между двумя странами вместо Каджаранской тоннели, а также проведения совместной ирано-армяно-греческой выставки. В свою очередь посол Армении в Тегеране также заявил, что правительство Армении заинтересована в скорейшем открытии генерального консульства в Тебризе.

Карен Назарян заявил, что Ереван готов к переговорам и консультациям с новым иранским правительством и отметил, что "открытие консульства существенно укрепить двустороннее политико-экономическое сотрудничество". "Армения заинтересована во всестороннем укреплении и расширении сотрудничества с Восточным Азербайджаном в области культуры, торговли, экономики и сельского хозяйства", - заявил также посол Армении в Иране Карен Назарян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии