06 июня 2005, 17:18

Армения открывает Генконсульство в иранском Восточном Азербайджане

В Тебризе (Иран) сегодня состоялась встреча посла Армении в Тегеране Карена Назаряна с губернатором остана Восточный Азербайджан Мохаммад-Али Собханоллахи, в ходе, которой были обсуждены вопрос открытия генерального консульства Армении в Тебризе, а также перспективы двустороннего сотрудничества. Об этом сообщает агентство ИРНА.

Мохаммад-Али Собханоллахи приветствовал открытие армянского генерального консульства в Тебризе. Он также отметил высокий торгово-экономический, промышленный, научный, туристический и инвестиционный потенциал провинции и города Тебриз и высказался за укрепление и расширение сотрудничества Тебриза и Еревана в этих сферах.

По его словам, Тебриз и Ереван могли бы плодотворно сотрудничать в области строительства железнодорожной линии Восточный Азербайджан - Армения, ускорения хода строительства транзитной автомагистрали между двумя странами вместо Каджаранской тоннели, а также проведения совместной ирано-армяно-греческой выставки. В свою очередь посол Армении в Тегеране также заявил, что правительство Армении заинтересована в скорейшем открытии генерального консульства в Тебризе.

Карен Назарян заявил, что Ереван готов к переговорам и консультациям с новым иранским правительством и отметил, что "открытие консульства существенно укрепить двустороннее политико-экономическое сотрудничество". "Армения заинтересована во всестороннем укреплении и расширении сотрудничества с Восточным Азербайджаном в области культуры, торговли, экономики и сельского хозяйства", - заявил также посол Армении в Иране Карен Назарян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей