06 июня 2005, 17:02

Лидер движения "Вперед, Грузия!" считает неправильным призывать другие страны к революции

Грузии надо заниматься решением своих проблем, а не подстрекать к "цветным революциям", считает один из лидеров движения "Вперед, Грузия!" Ираклий Батиашвили.

"Подстрекательство "цветных революций" на постсоветском пространстве, имеющих целью создание демократически-удушающего пояса вокруг России, не должно быть геополитической функцией Грузии. Она должна заниматься, в первую очередь, урегулированием собственных конфликтов с Абхазией и Южной Осетией, объединением государства и вместе с Россией быть стабилизирующим фактором на Кавказе", - сказал Батиашвили на пресс-конференции в РИА "Новости".

По его мнению, грузино-осетинский и грузино-абхазский конфликты являются следствием конфликта между Грузией и Россией.

Поэтому, прежде всего, нужно урегулировать конфликт с Россией, считает Батиашвили. "Реально существует грузино-российский конфликт, причиной которого является нерешенная проблема Абхазии и Южной Осетии", - сказал грузинский политик.

"К великому сожалению, США в нашей стране ассоциируются с фактором, который помогает Грузии в деле восстановления территориальной целостности, а Россия ассоциируется с силой, которая этому препятствует. Вот эту формулу нужно менять", - добавил Батиашвили.

По его мнению, Грузия нуждается в новой политической силе, совершенно новой политике, которая сумеет решить конфликт с Россией и наладить с ней самые тесные стратегические и партнерские отношения, основанные на реальном доверии.

"Я не уверен, что сегодняшнее грузинское руководство способно проводить такую политику, чтобы повернуть наши взаимоотношения на 180 градусов и тем самым достичь самой главной цели для грузинского народа - поэтапного объединения и достижения территориального достижения Грузии", - сказал политик.

По его словам, движение "Вперед, Грузия!" ставит главной целью реально изменить политическую ситуацию в Грузии и обрести серьезную поддержку среди населения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Архив новостей
Все SMS-новости