06 июня 2005, 16:05

Министерство юстиции Абхазии направило в парламент предложения по закону об адвокатуре

"Аппарат министерства также готовит свои предложения по проекту закона о "Нотариате РА" и инструкции "О нотариате", - сказала министр юстиции Абхазии Людмила Ходжашвили журналистам. Минюст работает и над новым Положением об исполнении судебных решений и приговоров.

Тем временем сегодня в министерстве обсуждались вопросы качественного проведения экспертизы научно-исследовательским институтом судебной экспертизы. По словам министра юстиции Людмилы Ходжашвили, речь шла о возможности направления специалистов института на повышение квалификации в Ростовскую лабораторию судебной экспертизы.

Сегодня в НИИ судебной экспертизы работают одиннадцать специалистов с правом подписи на 5 лет. Среди них, судмедэкперт по вещественным доказательствам, эксперт - криминалист, специалисты по бухгалтерской экспертизе, по дорожно-транспортным происшествиям, эксперт по алкоголю и наркотикам, эксперт - биохимик. По словам министра юстиции, НИИ необходимы специалисты по товароведческой экспертизе и почерковед.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости