06 июня 2005, 16:05

Министерство юстиции Абхазии направило в парламент предложения по закону об адвокатуре

"Аппарат министерства также готовит свои предложения по проекту закона о "Нотариате РА" и инструкции "О нотариате", - сказала министр юстиции Абхазии Людмила Ходжашвили журналистам. Минюст работает и над новым Положением об исполнении судебных решений и приговоров.

Тем временем сегодня в министерстве обсуждались вопросы качественного проведения экспертизы научно-исследовательским институтом судебной экспертизы. По словам министра юстиции Людмилы Ходжашвили, речь шла о возможности направления специалистов института на повышение квалификации в Ростовскую лабораторию судебной экспертизы.

Сегодня в НИИ судебной экспертизы работают одиннадцать специалистов с правом подписи на 5 лет. Среди них, судмедэкперт по вещественным доказательствам, эксперт - криминалист, специалисты по бухгалтерской экспертизе, по дорожно-транспортным происшествиям, эксперт по алкоголю и наркотикам, эксперт - биохимик. По словам министра юстиции, НИИ необходимы специалисты по товароведческой экспертизе и почерковед.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости