06 июня 2005, 16:05

Министерство юстиции Абхазии направило в парламент предложения по закону об адвокатуре

"Аппарат министерства также готовит свои предложения по проекту закона о "Нотариате РА" и инструкции "О нотариате", - сказала министр юстиции Абхазии Людмила Ходжашвили журналистам. Минюст работает и над новым Положением об исполнении судебных решений и приговоров.

Тем временем сегодня в министерстве обсуждались вопросы качественного проведения экспертизы научно-исследовательским институтом судебной экспертизы. По словам министра юстиции Людмилы Ходжашвили, речь шла о возможности направления специалистов института на повышение квалификации в Ростовскую лабораторию судебной экспертизы.

Сегодня в НИИ судебной экспертизы работают одиннадцать специалистов с правом подписи на 5 лет. Среди них, судмедэкперт по вещественным доказательствам, эксперт - криминалист, специалисты по бухгалтерской экспертизе, по дорожно-транспортным происшествиям, эксперт по алкоголю и наркотикам, эксперт - биохимик. По словам министра юстиции, НИИ необходимы специалисты по товароведческой экспертизе и почерковед.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 13:50

20 апреля 2018, 13:47

20 апреля 2018, 13:24

20 апреля 2018, 13:16

20 апреля 2018, 12:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей