06 июня 2005, 16:05

Министерство юстиции Абхазии направило в парламент предложения по закону об адвокатуре

"Аппарат министерства также готовит свои предложения по проекту закона о "Нотариате РА" и инструкции "О нотариате", - сказала министр юстиции Абхазии Людмила Ходжашвили журналистам. Минюст работает и над новым Положением об исполнении судебных решений и приговоров.

Тем временем сегодня в министерстве обсуждались вопросы качественного проведения экспертизы научно-исследовательским институтом судебной экспертизы. По словам министра юстиции Людмилы Ходжашвили, речь шла о возможности направления специалистов института на повышение квалификации в Ростовскую лабораторию судебной экспертизы.

Сегодня в НИИ судебной экспертизы работают одиннадцать специалистов с правом подписи на 5 лет. Среди них, судмедэкперт по вещественным доказательствам, эксперт - криминалист, специалисты по бухгалтерской экспертизе, по дорожно-транспортным происшествиям, эксперт по алкоголю и наркотикам, эксперт - биохимик. По словам министра юстиции, НИИ необходимы специалисты по товароведческой экспертизе и почерковед.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей