06 июня 2005, 12:59

В Азербайджане задержана родственница лидера Демпартии

Состояние здоровья родственницы экс-спикера, лидера оппозиционной демократической партии Азербайджана Расула Гулиева - Алмаз Гулиевой, которая в минувщую пятницу, 3 июня, была арестована властями в бакинском аэропорту,  резко ухудшилось, и она до сих пор остается в реанимации. Об этом сообщили в ДПА.

Отметим, Алмаз Гулиева - подданная Великобритании - прилетела в Баку в связи со смертью своего родственника, после чего собиралась вернуться в Лондон, где постоянно проживает. Во время процедуры досмотра личных вещей у задержанной было обнаружено якобы огнестрельное оружие, после чего у нее случился  сердечный удар, и она была госпитализирована. Комментируя это происшествие, правозащитница Новелла Джафароглу заявила корреспонденту "Кавказского узла", что история с "обнаружением" огнестрельного оружия у родственницы экс-спикера свидетельствует, что нынешняя власть так и ни чему не научилась, и  продолжает вести борьбу со своими оппонентами нецивилизованными методами.

"Кроме того на востоке издревле считалось не честным сводить счеты с женщинами, а ныненешние власти перешли и эту грань. И поэтому они достойны осуждения всем обществом", - отметила правозащитница. Кроме того правозащитница сообщила о создании комитета защиты прав Алмаз Гулиевой.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей