06 июня 2005, 12:59

В Азербайджане задержана родственница лидера Демпартии

Состояние здоровья родственницы экс-спикера, лидера оппозиционной демократической партии Азербайджана Расула Гулиева - Алмаз Гулиевой, которая в минувщую пятницу, 3 июня, была арестована властями в бакинском аэропорту,  резко ухудшилось, и она до сих пор остается в реанимации. Об этом сообщили в ДПА.

Отметим, Алмаз Гулиева - подданная Великобритании - прилетела в Баку в связи со смертью своего родственника, после чего собиралась вернуться в Лондон, где постоянно проживает. Во время процедуры досмотра личных вещей у задержанной было обнаружено якобы огнестрельное оружие, после чего у нее случился  сердечный удар, и она была госпитализирована. Комментируя это происшествие, правозащитница Новелла Джафароглу заявила корреспонденту "Кавказского узла", что история с "обнаружением" огнестрельного оружия у родственницы экс-спикера свидетельствует, что нынешняя власть так и ни чему не научилась, и  продолжает вести борьбу со своими оппонентами нецивилизованными методами.

"Кроме того на востоке издревле считалось не честным сводить счеты с женщинами, а ныненешние власти перешли и эту грань. И поэтому они достойны осуждения всем обществом", - отметила правозащитница. Кроме того правозащитница сообщила о создании комитета защиты прав Алмаз Гулиевой.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей