04 июня 2005, 18:36

Армения и Россия могут быть приняты в ГУАМ

Армения и Россия могут быть приняты в ГУАМ. Об этом агентству "Тренд" эксклюзивно заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. "Если Армения готова подписаться под всеми основополагающими документами ГУАМ, то почему бы и нет", - заявил Э.Мамедъяров, комментируя предложение спикера Верховной Рады Украины Владимира Литвина к Армении и России вступить в ГУАМ.

Глава внешнеполитического ведомства Азербайджана отметил, что основополагающие документы ГУАМ подразумевают борьбу с сепаратизмом  и признание территориальной целостности. "Если Армения хочет их подписать, то, пожалуйста, она может это сделать. Если Россия тоже разделяет все принципы, заложенные в этих документах организации, то и она может присоединиться к ГУАМ", - сказал министр.

Э.Мамедъяров подчеркнул, что ГУАМ является не закрытой, а открытой организацией. "Если Армения и Россия или те же Латвия и Литва разделяют те же взгляды, что и страны-члены ГУАМ, то они могут подать заявку и вступить в эту организацию.

"Это нормально. Мы живем в свободном мире, и поэтому решение каждой страны должно быть самостоятельным, и его надо уважать", - резюмировал глава МИД Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей