04 июня 2005, 18:36

Армения и Россия могут быть приняты в ГУАМ

Армения и Россия могут быть приняты в ГУАМ. Об этом агентству "Тренд" эксклюзивно заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. "Если Армения готова подписаться под всеми основополагающими документами ГУАМ, то почему бы и нет", - заявил Э.Мамедъяров, комментируя предложение спикера Верховной Рады Украины Владимира Литвина к Армении и России вступить в ГУАМ.

Глава внешнеполитического ведомства Азербайджана отметил, что основополагающие документы ГУАМ подразумевают борьбу с сепаратизмом  и признание территориальной целостности. "Если Армения хочет их подписать, то, пожалуйста, она может это сделать. Если Россия тоже разделяет все принципы, заложенные в этих документах организации, то и она может присоединиться к ГУАМ", - сказал министр.

Э.Мамедъяров подчеркнул, что ГУАМ является не закрытой, а открытой организацией. "Если Армения и Россия или те же Латвия и Литва разделяют те же взгляды, что и страны-члены ГУАМ, то они могут подать заявку и вступить в эту организацию.

"Это нормально. Мы живем в свободном мире, и поэтому решение каждой страны должно быть самостоятельным, и его надо уважать", - резюмировал глава МИД Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей