03 июня 2005, 15:30

Турция не пропустила в Армению самолет с футбольной сборной Македонии

Турецкие власти в четверг, 2 июня, вечером запретили пролет над своей территорией самолета со сборной Македонии по футболу, направлявшейся в столицу Армении Ереван на отборочный матч Чемпионата мира-2006, который запланирован на субботу, передает РИА "Новости".

Самолет, находившийся в воздушном пространстве Турции около полутора часов, был вынужден вернуться в Скопье, не долетев до границы с Арменией всего несколько десятков километров.

Как сообщила сегодня македонская газета "Утренски вестник", Анкара объясняет инцидент тем, что "экипаж самолета не располагал необходимыми документами для пролета над территорией Турции".

Другие македонские СМИ высказывают предположение, что причина случившегося состоит в напряженных отношениях между Турцией и Арменией.

Сейчас футбольная ассоциация Македонии ищет возможности для перелета своей национальной сборной в Армению другим воздушным маршрутом, минуя Турцию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей