03 июня 2005, 13:57

Строительство автодороги между Астраханью и Дагестаном начнется в 2006 г.

Строительство автотрассы "Астрахань-Махачкала", соединяющей Астраханскую область с Дагестаном, начнется в 2006 году. Такое решение было принято сегодня по итогам визита в Астрахань начальника главного федерального управления автодорог "Северный Кавказ" Сергея Панькина, передает корреспондент ИА REGNUM. Как заявил Сергей Панькин на пресс-конференции, стоимость строительства дороги протяженностью 120 км оценивается в 1,5 млрд. рублей.

При этом он отметил, что в 2005 году в целом по России наполовину сократилось финансирования строительства и ремонта дорог. Если в 2004 году на ремонт дорог федерального значения, проходящих по территории Астраханской области, из федеральной казны было выделено 94 млн. рублей, то в 2005 году объем средств составил 47 млн. рублей.

"Есть федеральная политика, которую мы не в состоянии изменить, - отметил Сергей Панькин, - она заключается в том, чтобы из 6 млрд. рублей, заложенных в этом году на ремонт всех дорог страны, половина средств была направлена на окончание строительства кольцевой автодороги в северной столице России. Получается, обобрали всю страну, а построили Петербург".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей