02 июня 2005, 20:34

В столице Дагестана пройдет кинофестиваль "Сталкер"

В Махачкале под девизом "Мир Кавказу!" с 9 по 14 июня пройдет кинофестиваль "Сталкер". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил прилетевший в столицу Дагестана для решения организационных вопросов проведения фестиваля директор Гильдии кинорежиссеров России Игорь Степанов. Основная цель акции, которая пройдет под эгидой Европейского союза - укрепление мира на Северном Кавказе, привлечение средствами кинематографа внимания общественности к проблемам: борьба с терроризмом, религиозный экстремизм, соблюдение прав человека. Организаторами акции выступили Гильдия кинорежиссеров России, администрация города Махачкалы и Дагестанский филиал Союза кинематографистов России.

В течение пяти дней махачкалинцы в недавно открытом кинотеатре "Пирамида" смогут бесплатно посмотреть новые игровые и документальные фильмы российских кинематографистов для взрослых и детей, встретиться с актерами и кинорежиссерами. 10 июня в рамках кинофестиваля состоится Круглый стол "Роль общественных организаций, средств массовой информации и кинематографа в поддержании мира на Северном Кавказе". В работе Круглого стола примут участие представители государственной и законодательной власти, общественных организаций Республики Дагестан, связанные с проблемами борьбы с терроризмом и религиозным экстремизмом, защитой прав человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей