02 июня 2005, 20:34

В столице Дагестана пройдет кинофестиваль "Сталкер"

В Махачкале под девизом "Мир Кавказу!" с 9 по 14 июня пройдет кинофестиваль "Сталкер". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил прилетевший в столицу Дагестана для решения организационных вопросов проведения фестиваля директор Гильдии кинорежиссеров России Игорь Степанов. Основная цель акции, которая пройдет под эгидой Европейского союза - укрепление мира на Северном Кавказе, привлечение средствами кинематографа внимания общественности к проблемам: борьба с терроризмом, религиозный экстремизм, соблюдение прав человека. Организаторами акции выступили Гильдия кинорежиссеров России, администрация города Махачкалы и Дагестанский филиал Союза кинематографистов России.

В течение пяти дней махачкалинцы в недавно открытом кинотеатре "Пирамида" смогут бесплатно посмотреть новые игровые и документальные фильмы российских кинематографистов для взрослых и детей, встретиться с актерами и кинорежиссерами. 10 июня в рамках кинофестиваля состоится Круглый стол "Роль общественных организаций, средств массовой информации и кинематографа в поддержании мира на Северном Кавказе". В работе Круглого стола примут участие представители государственной и законодательной власти, общественных организаций Республики Дагестан, связанные с проблемами борьбы с терроризмом и религиозным экстремизмом, защитой прав человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей