02 июня 2005, 18:00

Начал работу Совет при главе администрации Краснодарского края

В столице Кубани прошло первое заседание Совета при главе администрации Краснодарского края по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. В его состав вошли представители наиболее крупных и влиятельных общественных организаций и объединений края. А руководить работой совета будут председатель Краснодарской региональной общественной организации - общества "Знание" - Андрей Зайцев и Михаил Савва, доктор политических наук, директор Краснодарской краевой общественной организации "PR-РЕСУРС".

Совет, образованный всего месяц назад решением губернатора Александра Ткачева, будет выполнять консультативные функции и послужит площадкой для общественного обсуждения проблем и основных направлений развития Кубани.

Однако, как уточнил присутствовавший на заседании начальник краевого управления по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями и мониторингу миграционных процессов Юрий Бурлачко, "консультировать" придется лишь по тем вопросам, которые вынесет на рассмотрение Совета сам губернатор. Правда, и возможность предлагать для обсуждения свои идеи у членов Совета никто не отнимал. На своем пилотном заседании представители общественности уже наметили ближайшие планы, среди которых разработка и представление Александру Ткачеву целевой программы развития институтов гражданского общества Краснодарского края и проекта краевого закона об общественной палате.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей