02 июня 2005, 16:10

Железная дорога через Абхазию будет задействована параллельно с урегулированием конфликта

"Наша формула всем известна - задействование железной дороги должно осуществляться параллельно с процессом политического урегулирования абхазского конфликта и возвращения беженцев", - заявила журналистам спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе после встречи с премьер-министром Армении Андраником Маргаряном, в ходе которой стороны затронули вопрос задействования проходящей через непризнанную республику Абхазия железной дороги, соединяющей государства Южного Кавказа с Россией.

"На встрече я подчеркнула, что мы требуем от России только объективной позиции в отношении конфликта в Абхазии, чтобы Россия действительно сыграла роль медиатора и ускорила начало процесса мирных переговоров по разрешению конфликта и по возвращению беженцев, - отметила Бурджанадзе, - В этом случае процесс по согласованию и реализации проекта восстановления железной дороги будет ускорен".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости