02 июня 2005, 14:06

Грузия и Армения начинают строительство новой высоковольтной ЛЭП

Грузия и Армения приступают к строительству новой высоковольтной ЛЭП, передает РИА "Новости".

"Мы согласны, и сейчас рабочие группы приступают к реализации проекта", - сказал премьер-министр Армении Андроник Маркарян журналистам после встречи со спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе. "Линия будет построена до конца текущего года, и Грузия будет стабильно получать из Армении дополнительное электричество", - сообщил премьер Армении.

Как сообщила Бурджанадзе, Грузия и Армения обсудили вопросы строительства железной дороги, связывающей Россию, Грузию и Армению через территорию Абхазии.

"Армянской стороне известны наши новые инициативы по этому вопросу, и они с пониманием относятся к ним", - сообщила председатель грузинского парламента.

"Наши армянские коллеги также будут способствовать политическому урегулированию грузино-абхазского конфликта", - сказала Бурджанадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей