02 июня 2005, 14:06

Грузия и Армения начинают строительство новой высоковольтной ЛЭП

Грузия и Армения приступают к строительству новой высоковольтной ЛЭП, передает РИА "Новости".

"Мы согласны, и сейчас рабочие группы приступают к реализации проекта", - сказал премьер-министр Армении Андроник Маркарян журналистам после встречи со спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе. "Линия будет построена до конца текущего года, и Грузия будет стабильно получать из Армении дополнительное электричество", - сообщил премьер Армении.

Как сообщила Бурджанадзе, Грузия и Армения обсудили вопросы строительства железной дороги, связывающей Россию, Грузию и Армению через территорию Абхазии.

"Армянской стороне известны наши новые инициативы по этому вопросу, и они с пониманием относятся к ним", - сообщила председатель грузинского парламента.

"Наши армянские коллеги также будут способствовать политическому урегулированию грузино-абхазского конфликта", - сказала Бурджанадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей