02 июня 2005, 14:04

Весной 2005 года в Адыгее больше всего площадей засеяно подсолнечником

По данным Минсельхоза республики, в Адыгее при плане в 90152 гектаров на 2 июня засеяно 75608. Больше всего аграрии республики этой весной уделили внимание подсолнечнику - почти 46 тыс. гектаров, следующая по значимости культура - соя 11,2 тыс., третья - кукуруза (на зерно и на силос) - чуть больше 8 тыс., сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Кошехабльском районе Адыгеи весенняя посевная кампания уже завершена. Напомним, первыми кошехабльцы завершили и сев озимых культур. В Гиагинском районе работа близится к завершению, немногим отстает от него и Красногвардейского и Шовгеновского районов. Следует отметить, что в основном от этих районов и зависит урожай республики.

Самый отстающий в этом отношении - Тахтамукайский район, при заявленных 3,8 тыс. гектаров здесь не засеяно и половины. Малая запланированная посевная площадь, а также небольшой объем выполненного специалисты минсельхоза объясняют, прежде всего, вымоканием земель под воздействием Краснодарского водохранилища.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

Архив новостей