02 июня 2005, 12:03

В Грузию прибыла премьер-министр Украины

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вместе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили прямо из аэропорта Тбилиси отправились на его личном вертолете на винный завод в Кахетию.

Как отметил Саакашвили в тбилисском аэропорту в беседе с журналистами, "это первый официальный выезд Юлии Тимошенко за пределы Украины после оранжевой революции". "Я рад, что первый визит премьер- министр Украины совершила в Грузию", - сказал президент.

По словам Михаила Саакашвили, в ближайшие недели Грузию с официальным визитом "посетит его близкий друг президент Украины Виктор Ющенко".

В свою очередь Тимошенко сказала журналистам в аэропорту, что в Тбилиси она не впервые, но это ее первый визит в статусе премьер-министра Украины. По ее словам, для того, чтобы первый ее официальный визит состоялся именно в Грузию, она даже отложила визит в Москву.

Премьер-министр Украины подчеркнула, что благодарна грузинскому народу за поддержку во время "оранжевой революции".

"Я просто не представляю украинскую революцию без Грузии", - сказала Тимошенко. Как передает РИА "Новости", после церемонии неформальной встречи Саакашвили пригласил Тимошенко в личный вертолет.

По информации пресс-службы президента, глава грузинского государства и глава правительства Украины в сопровождении личной охраны отправились в село Саниоре Кахетского региона Грузии.

Гостей будет принимать частный винный завод, где Тимошенко испробует настоящее кахетинское вино, сказали РИА "Новости" в пресс-службе президента.

Позднее, Саакашвили и Тимошенко отправятся в президентскую резиденцию в Цинандали в том же регионе.

Планируется, что президент Грузии и премьер-министр Украины вернутся в столицу поздно вечером.

Визит Юлии Тимошенко в Москву планировался на 15-16 апреля, напоминает ИТАР-ТАСС. Однако за два дня украинский премьер неожиданно отложила поездку. Отсрочку Тимошенко объяснила "множеством дел, связанных с реформированием страны, с посевной кампанией и быстрым повышением цен на мировых нефтяных рынках". "В такой час премьер должен быть на месте", - сказала тогда Тимошенко.

Ранее пресс-секретарь украинского премьера Виталий Чепинога подтвердил, что в столице Грузии Тбилиси состоится встреча Юлии Тимошенко и Михаила Фрадкова, сообщило агентство "Новости-Украина".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей