01 июня 2005, 19:47

23 выпускника школ Абхазии стали студентами вузов России

Всего Министерством образования и науки России на выпускников Абхазии было выделено 25 лимитов, из которых освоено 23. На пресс-конференции в Сухуме вице-премьер Абхазии Леонид Лакербая, курирующий науку, культуру и образование, отметил, что неосвоенными остались два лимита на специальности "лечебное дело" (Кабардино-Балкарский государственный университет) и "физика" (Ростовский государственный  университет). По словам вице-премьера, на эти специальности будет объявлен дополнительный набор абитуриентов.

Л. Лакербая особо отметил отличный уровень подготовки кандидатов, отобранных для обучения в российских вузах. Среди них он назвал Алену Иналипа (Ростовский государственный экономический университет, специальность "менеджмент организации"), Аллу Геворкян (Кубанский государствнный технологический университет, "технология мяса и мясных продуктов"), Алену Жвания (КБГУ, "лечебное дело"), Милану Прокопенко (Кубанский госуниверситет, "психология"), Марию Мсхиладзе (Ростовский госуниверситет, "математика").

Л. Лакербая с сожалением отметил, что среди кандидатов, отобранных для обучения в России, не было представителей Гальского района. По его мнению, это связано с недостаточным знанием выпускниками гальских школ русского языка. В этом приграничном с Грузией районе Абхазии обучение ведется в основном на грузинском.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей