01 июня 2005, 17:51

В Драндской тюрьме в Абхазии появилась библиотека для заключенных

Это стало возможным благодаря акции, осуществляемой Форумом организаций инвалидов Абхазии совместно с Новоафонским монастырем святого Апостола Симона Кананита. По договоренности с администрацией тюрьмы выделено помещение под библиотеку, а ремонт в нем произвели сами заключенные.

В тюремную библиотеку уже поступила первая партия книг в количестве 2500 штук, часть из которых - религиозного содержания. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из организаторов акции сотрудник ассоциации "Инва-содействие" Аслан Куцниа.

По его словам, в ближайшее время планируется оборудовать внутри тюрьмы специальную комнату для молитв. Богослужение будет вести ректор Новоафонского духовного училища отец Дорофей.

Книги в дар заключенным пожертвовали жители Сухума и другие граждане Абхазии, которые откликнулись на объявленный по телевидению сбор литературы.

Национальная библиотека им. Папаскир помимо книг на русском и абхазском языках подарила тюремной библиотеке два больших стеллажа.

"Форум не считает свою акцию законченной. До конца 2005 г. заключенным будет оказана помощь в каталогизации литературы, а в библиотеку поступят новые партии книг", - сказал Аслан Куцниа.

Ранее в этой тюрьме неправительственной организацией Абхазии Центром гуманитарных программ был организован компьютерный класс. Преподавание в нем ведется самими заключенными, которых обучили специалисты.

В настоящее время в Драндской тюрьме в Абхазии содержится 360 заключенных.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

Архив новостей
Все SMS-новости