01 июня 2005, 16:35

В столице Чечни появились добровольные народные дружины

В Заводском районе столицы Чечни создаются общественные пункты охраны порядка. Решение о создании добровольных народных дружин было принято администрацией района по инициативе Совета старейшин.

«В настоящее время соответствующие удостоверения выданы шести местным жителям. Они вместе с сотрудниками милиции организуют рейды, проводят проверку документов у граждан и патрулируют улицы. Местные жители в целом позитивно восприняли идею воссоздания народных дружин», - сказал один из сотрудников администрации Заводского района города Грозного.

По некоторым данным, в настоящее время правительство Чечни готовит специальное постановление о социальных гарантиях для добровольцев из числа граждан, участвующих в деятельности добровольных народных дружин, что позволит законодательно закрепить статус общественных пунктов охраны порядка.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей