01 июня 2005, 16:35

В столице Чечни появились добровольные народные дружины

В Заводском районе столицы Чечни создаются общественные пункты охраны порядка. Решение о создании добровольных народных дружин было принято администрацией района по инициативе Совета старейшин.

«В настоящее время соответствующие удостоверения выданы шести местным жителям. Они вместе с сотрудниками милиции организуют рейды, проводят проверку документов у граждан и патрулируют улицы. Местные жители в целом позитивно восприняли идею воссоздания народных дружин», - сказал один из сотрудников администрации Заводского района города Грозного.

По некоторым данным, в настоящее время правительство Чечни готовит специальное постановление о социальных гарантиях для добровольцев из числа граждан, участвующих в деятельности добровольных народных дружин, что позволит законодательно закрепить статус общественных пунктов охраны порядка.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей