01 июня 2005, 16:29

Наркополицейские Кабардино-Балкарии займутся противодействием легализации незаконных доходов

В Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Кабардино-Балкарии начал действовать отдел по противодействию легализации незаконных доходов. Об этом корреспонденту Агентства национальных новостей сообщила пресс-секретарь управления Наталья Маршенкулова.

Отдел создан по приказу директора ФСКН России Виктора Черкесова для отслеживания финансовых потоков, полученных незаконно, а также в целях отмывания средств, инвестированных в экономику Кабардино-Балкарии, передает ЮФО.RU.

"Мы не будем замыкаться только на доходах наркобизнеса. В поле зрения УФСНК многие известные коммерческие структуры, в частности, крупные туристические фирмы, организующие туры в Турцию, Сирию, Объединеные Арабские Эмираты, деятельность которых не всегда прозрачна", - подчеркнула Маршенкулова.

Она отметила тесное взаимодействие нового отдела с подразделениями УФСБ по Кабардино-Балкарии, республиканской таможни. По ее словам, на счету отдела уже есть раскрытое хищение с целью сбыта более тонны цветного металла на 15 тыс. рублей и 18 кг серной кислоты завскладом одного из заводов Нальчика. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "присвоение и растрата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей