01 июня 2005, 15:23

В Адыгее в первом чтении принят законопроект о выборах в парламент

Законопроект о выборах депутатов Госсовета - Хасэ республики Адыгея прошел первое чтение в республиканском парламенте, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя ЦИК Адыгеи Юрия Хута, данный законопроект рассмотрен комитетами парламента и прошел правовую экспертизу Центризбиркома, и в целом его концепция соответствует федеральному закону, на основе которого он разработан.

Согласно концепции в Госсовет - Хасэ, который становится однопалатным, избирается 54 депутата. Из них половина депутатов избирается по уже отработанным одномандатным округам, другая часть - по партийным спискам, что станет новым в выборной практике Адыгеи.

Регистрация кандидата в депутаты Госсовета - Хасэ производится как на основе сбора подписей - не менее 2% от количества избирателей в округе, так и по залогу, который составляет 75 тыс. рублей. При этом политические партии, имеющие фракции в Госдуме от сбора подписей освобождаются. Участие в выборах могут принимать все политические партии, имеющие региональные отделения и зарегистрированные за год до даты назначения выборов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей