01 июня 2005, 15:23

В Адыгее в первом чтении принят законопроект о выборах в парламент

Законопроект о выборах депутатов Госсовета - Хасэ республики Адыгея прошел первое чтение в республиканском парламенте, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя ЦИК Адыгеи Юрия Хута, данный законопроект рассмотрен комитетами парламента и прошел правовую экспертизу Центризбиркома, и в целом его концепция соответствует федеральному закону, на основе которого он разработан.

Согласно концепции в Госсовет - Хасэ, который становится однопалатным, избирается 54 депутата. Из них половина депутатов избирается по уже отработанным одномандатным округам, другая часть - по партийным спискам, что станет новым в выборной практике Адыгеи.

Регистрация кандидата в депутаты Госсовета - Хасэ производится как на основе сбора подписей - не менее 2% от количества избирателей в округе, так и по залогу, который составляет 75 тыс. рублей. При этом политические партии, имеющие фракции в Госдуме от сбора подписей освобождаются. Участие в выборах могут принимать все политические партии, имеющие региональные отделения и зарегистрированные за год до даты назначения выборов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости