01 июня 2005, 15:23

В Адыгее в первом чтении принят законопроект о выборах в парламент

Законопроект о выборах депутатов Госсовета - Хасэ республики Адыгея прошел первое чтение в республиканском парламенте, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя ЦИК Адыгеи Юрия Хута, данный законопроект рассмотрен комитетами парламента и прошел правовую экспертизу Центризбиркома, и в целом его концепция соответствует федеральному закону, на основе которого он разработан.

Согласно концепции в Госсовет - Хасэ, который становится однопалатным, избирается 54 депутата. Из них половина депутатов избирается по уже отработанным одномандатным округам, другая часть - по партийным спискам, что станет новым в выборной практике Адыгеи.

Регистрация кандидата в депутаты Госсовета - Хасэ производится как на основе сбора подписей - не менее 2% от количества избирателей в округе, так и по залогу, который составляет 75 тыс. рублей. При этом политические партии, имеющие фракции в Госдуме от сбора подписей освобождаются. Участие в выборах могут принимать все политические партии, имеющие региональные отделения и зарегистрированные за год до даты назначения выборов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей