01 июня 2005, 15:23

В Адыгее в первом чтении принят законопроект о выборах в парламент

Законопроект о выборах депутатов Госсовета - Хасэ республики Адыгея прошел первое чтение в республиканском парламенте, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя ЦИК Адыгеи Юрия Хута, данный законопроект рассмотрен комитетами парламента и прошел правовую экспертизу Центризбиркома, и в целом его концепция соответствует федеральному закону, на основе которого он разработан.

Согласно концепции в Госсовет - Хасэ, который становится однопалатным, избирается 54 депутата. Из них половина депутатов избирается по уже отработанным одномандатным округам, другая часть - по партийным спискам, что станет новым в выборной практике Адыгеи.

Регистрация кандидата в депутаты Госсовета - Хасэ производится как на основе сбора подписей - не менее 2% от количества избирателей в округе, так и по залогу, который составляет 75 тыс. рублей. При этом политические партии, имеющие фракции в Госдуме от сбора подписей освобождаются. Участие в выборах могут принимать все политические партии, имеющие региональные отделения и зарегистрированные за год до даты назначения выборов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей