26 апреля 2005, 17:02

В столице Нагорного Карабаха будет построен жилой дом для семей погибших солдат

Построенный в столице Нагорного Карабаха на центральном проспекте Азатамартикнери элитный 28-квартирный дом необходимо срочно продать, чтобы на эти средства построить 45-квартирный дом для семей погибших во время карабахской войны. Об этом заявил премьер-министр Нагорного Карабаха Анушаван Даниелян.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии Степанакерта, около 200 семей погибших воинов дожидаются своей очереди на жилье. За последние 10 лет в Степанакерте было построено несколько многоквартирных домов и выкуплены квартиры для семей данной категории, однако до сих пор многие семьи не получили квартиры. Своей очереди на жилплощадь дожидаются также инвалиды, беженцы и представители других социально уязвимых категорий населения. Правительство намерено предоставить для строительства домов долгосрочные ипотечные кредиты, однако соответствующий закон об этом пока не принят.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости