26 апреля 2005, 16:40

В Нагорном Карабахе 36 тысяч работающих обеспечивают содержание 36 тысяч пенсионеров

Премьер-министр Нагорного Карабаха Анушаван Даниелян на заседании правительства отметил, что число работающих и пенсионеров в Нагорном Карабахе впервые за последние несколько лет выровнялось. До этого года число пенсионеров превышало показатели по занятости. По словам А. Даниеляна, для того, чтобы суметь существенно повысить пенсии, правительству Нагорного Карабаха необходимо добиться открытия новых рабочих мет и повышения заработной платы. Как отметил премьер, по итогам 2004 года было открыто 1600 новых рабочих мест (из них 150 – на приватизированных предприятиях), а средняя заработная плата достигла 41 тыс. драмов (чуть менее 100 долларов). В среднем за прошедший год зарплаты повысились на 15%.

Анализируя макроэкономические показатели прошедшего года, премьер отметил, что самый большой прирост ВВП был зафиксирован в сфере промышленного производства – 20% (за счет горнорудной промышленности).

В 2005 году намечено удвоить ВВП по сравнению с показателями 2001 года, когда внутренний валовой продукт оценивался в 24 млрд. драмов (1 доллар – 445 драмов). Для повышения эффективности сельскохозяйственного производства правительство намерено инвестировать большие средства в ирригационную систему Нагорного Карабаха. В частности, в 2006 году на строительство водохранилищ бюджетом республики будет предусмотрено 2 млрд. драмов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 04:39

25 ноября 2017, 04:07

  • Александр Бенденко заявил о давлении на него в СИЗО

    Подсудимый по делу о создании ячейки запрещенного в России решением суда и признанного террористическим "Исламского государства" в Карачаево-Черкесии Александр Бенденко пожаловался на давление со стороны силовиков из-за отказа от признательных показаний. Судья пообещал потребовать от СИЗО принять меры, исключающие давление на Бенденко.

25 ноября 2017, 03:08

25 ноября 2017, 02:52

25 ноября 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей