26 апреля 2005, 15:48

В Карачаево-Черкесии прошел траурный митинг в память об аварии на Чернобыльской АЭС

Сегодня, в 19 годовщину аварии на Чернобыльской АЭС, в Черкесске (Карачаево-Черкесия) состоялся траурный митинг, посвященный ликвидаторам аварии. Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, в митинге приняли участие представители властей - вице-премьер правительства Карачаево-Черкесии Джанибек Суюнов, мэр Черкесска Михаил Якуш. Они возложили венки к памятнику чернобыльцам в центре города.

Руководитель Карачаево-Черкесского регионального отделения Союза "Чернобыль" Ахмет Салпагаров в своем выступлении отметил, что в республике из 505 "чернобыльцев" в живых остались 200.

На митинге чернобыльцы подвергли критике закон о монетизации льгот, называя его дискриминационным, негативно отразившимся на их жизни. "В трудную минуту мы пришли на помощь государству, потеряли свое здоровье. А теперь оно нам платит неблагодарностью", - отмечали выступающие.

Также в Ставрополе, в Андреевском кафедральном соборе прошла поминальная литургия по жертвам аварии на ЧАЭС. Как сообщил сегодня корреспонденту ЮФО.RU председатель ставропольского краевого отделения организации "Союз-Чернобыль" Михаил Хлынов, весной 1986 года в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной станции принимали несколько тысяч жителей Ставропольского края. На сегодняшний день в крае проживают 4,5 тысяч ликвидаторов последствий радиоактивной катастрофы. Около 1200 человек за эти годы погибли от последствий полученного облучения.

Сегодня памятные мероприятия пройдут в городских отделениях краевой организации "Союз-Чернобыль".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

Архив новостей
Все SMS-новости