26 апреля 2005, 11:25

Страховые компании Азербайджана перестраховывают риски по эксплуатации космической техники

Страховые компании Азербайджана AtaSigorta и Standard Insurance участвуют в перестраховании рисков по эксплуатации космической техники. Как сообщил агентству "Шарг" председатель правления страховой компании AtaSigorta Мурад Рагимов, AtaSigorta и Standard Insurance приняли по $100 тыс. рисков по запуску и эксплуатации российского спутника "Экспресс-АМ-2".

"Спутник успешно запущен. Всего в этой серии будет пять спутников, и AtaSigorta готова участвовать в перестраховании рисков по каждому из них. Пока же мы участвуем в двух, и по каждому на перестрахование нашей компании было передано по $100 тыс.", - отметил М.Рагимов.

Ранее AtaSigorta и Standard Insurance через "Ингосстрах" приняли участие в страховании рисков по запуску и эксплуатации российско-японского спутника "Экспресс-АМ-1". Компании также приняли на себя по $100 тыс. рисков по перестрахованию. Общая стоимость "Экспресс-АМ-1" составляет $125 млн.

М.Рагимов также отметил, что в 2004 году компания отдала порядка 85-90% рисков на перестрахование через брокерскую компанию AON Azeri, представительство российского "Ингосстраха" и местные страховые компании Standard Insurance, Basak Inam, "Азергарант", и Международную страховую компанию.

По прогнозам, в 2005 году компания ожидает получить премий примерно на $1,2 млн., заметил глава AtaSigorta.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии