26 апреля 2005, 10:29

Правительство Астраханской области обсудило ситуацию с паводком

Состоялось очередное заседание чрезвычайной противопаводковой комиссии Астраханской области, сообщает Astrakhan.net. Судя по докладам чиновников председателю правительства Константину Маркелову о результатах посещения ими подшефных районов, особо опасаться жителям губернии нечего.

По состоянию на 25 апреля в бассейне Волжско-Камского каскада растаяло 70% снега. Приток воды достиг максимальных отметок по этому году и составил 51,2 тыс. кубометров в секунду. Суммарный объем воды ожидается в размере 71 кубокилометра. На сегодняшний день он достиг величины в 36,9 кубокилометров и продолжает увеличиваться.

Цифры проведения первоочередных берегоукрепительных работ также не ободряют. В самом хвосте списка оказались Астрахань (выполнено 17,9%), Камызякский (19,9%) и Енотаевский районы (27,3%). Лучше всех дело обстоит в Ахтубинском (100%), Красноярском (89,4%) и Икрянинском (85,5%) районах. В целом по области уровень подготовки к берегоукреплению достиг 37,6%. Задействовано 99 единиц инженерной и 124 обычной автотехники, работает около тысячи человек. Из бюджета Астраханской области на противопаводковые мероприятия потрачено более 5 млн. рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости