26 апреля 2005, 10:12

В Чечне задержаны боевики, причастные к похищениям людей

Как сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин, в Старопромысловском районе столицы Чечни Грозного удалось задержать боевика, который с октября 1999 года входил в группировку Салмана Мастаева. Сам Мастаев, отметил Шабалкин, в настоящее время скрывается от правоохранительных органов на территории одной из стран СНГ, передает "Интерфакс".

Еще один боевик задержан сотрудниками милиции в населенном пункте Сержень-Юрт Шалинского района Чечни. У него изъяты автомат Калашникова и радиостанция. "Установлено, что он входил в состав группы Селима Бимурзаева, совершившей ряд терактов на территории Веденского района", - сказал Шабалкин.

Шабалкин также отметил, что в Надтеречном районе Чечни при проверке паспортного режима сотрудниками правоохранительных органов задержан 45-летний местный житель, находившийся в федеральном розыске за захват заложников в Волгоградской области.

В настоящее время выясняются судьба граждан, которые были похищены на территории Чечни, Волгоградской области и других регионов.

О задержании разыскиваемого проинформировано УВД Волгоградской области. Задержанный помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос о его передаче инициаторам розыска, передает ЮФО.RU.

В правоохранительные органы Чечни обратился 30-летний житель райцентра Урус-Мартановского района. Как сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, он рассказал, что участвовал в группировке Зелимхана Вахидова (задержанного в марте 2004 года), входившей в состав НВФ Доку Умарова. Бывший боевик рассказал об обстоятельствах ряда преступлений, совершенных группировкой. В частности, о том, что в марте 2004 года вместе с Вахидовым они проникли в дом сотрудника МВД Чечни Исы Кадырова, открыли там стрельбу и похитили принадлежащее милиционеру оружие. Иса Кадыров был тяжело ранен и лишь по счастливой случайности остался в живых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии