26 апреля 2005, 10:12

В Чечне задержаны боевики, причастные к похищениям людей

Как сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин, в Старопромысловском районе столицы Чечни Грозного удалось задержать боевика, который с октября 1999 года входил в группировку Салмана Мастаева. Сам Мастаев, отметил Шабалкин, в настоящее время скрывается от правоохранительных органов на территории одной из стран СНГ, передает "Интерфакс".

Еще один боевик задержан сотрудниками милиции в населенном пункте Сержень-Юрт Шалинского района Чечни. У него изъяты автомат Калашникова и радиостанция. "Установлено, что он входил в состав группы Селима Бимурзаева, совершившей ряд терактов на территории Веденского района", - сказал Шабалкин.

Шабалкин также отметил, что в Надтеречном районе Чечни при проверке паспортного режима сотрудниками правоохранительных органов задержан 45-летний местный житель, находившийся в федеральном розыске за захват заложников в Волгоградской области.

В настоящее время выясняются судьба граждан, которые были похищены на территории Чечни, Волгоградской области и других регионов.

О задержании разыскиваемого проинформировано УВД Волгоградской области. Задержанный помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос о его передаче инициаторам розыска, передает ЮФО.RU.

В правоохранительные органы Чечни обратился 30-летний житель райцентра Урус-Мартановского района. Как сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, он рассказал, что участвовал в группировке Зелимхана Вахидова (задержанного в марте 2004 года), входившей в состав НВФ Доку Умарова. Бывший боевик рассказал об обстоятельствах ряда преступлений, совершенных группировкой. В частности, о том, что в марте 2004 года вместе с Вахидовым они проникли в дом сотрудника МВД Чечни Исы Кадырова, открыли там стрельбу и похитили принадлежащее милиционеру оружие. Иса Кадыров был тяжело ранен и лишь по счастливой случайности остался в живых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей