25 апреля 2005, 18:47

Прения по делу автора сайта "Кавказ-центр" П.Люзакова, перенесённые на 29 апреля, снова могут не состояться

Суд над постоянным автором сайта "Кавказ-центр", редактором газет "Свободное слово" и "Сепаратист" Павлом Люзаковым, назначенный на 22 апреля, не состоялся в связи с отсутствием адвоката обвиняемого Анны Ставицкой. Об этом сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" по телефону активист Демократического союза Евгений Фрумкин. Судебные прения перенесены решением Останкинского районного суда Москвы на 15 часов 29 апреля. По сообщению адвоката Анны Ставицкой, она сможет вернуться в Москву из Красноярска не ранее субботы, 30 апреля.

Журналиста и активиста Демократического союза П. Люзакова обвиняют в незаконном приобретении и хранении пистолета "ТТ". Сам Люзаков утверждает, что боевое оружие ему "подсунули" вместо газового пистолета. Ему грозит от 2 месяцев до 4 лет лишения свободы.

Лидер Демократического союза, публицист Валерия Новодворская считает, что это дело — политическое. По её мнению, Павел Люзаков виновен в том, что он "писал статьи в защиту чеченского народа, в защиту права на вооруженное сопротивление этого самого народа, если это сопротивление не преступает Женевские конвенции".

Валерия Новодворская критически отзывается о данном судебном процессе: "пистолет ему подкинули, и вот сейчас идет дело в Останкинском суде, и нет никакой возможности что-нибудь сделать, потому что говорить о его статьях на "Кавказ-центре" - дополнительное обвинение: как это вдруг русский человек смеет печатать свои статьи на сайте "Кавказ-центр"? Но они не говорят о его статьях, они говорят о пистолете, которого тот и в глаза не видел".

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

26 апреля 2018, 15:40

26 апреля 2018, 15:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей