25 апреля 2005, 17:11

В Ставрополе прошел семинар по соблюдению законности в сфере экологии

"Правовая охрана природы и прокурорский надзор в сфере экологии". Так назывался учебно-методический семинар в прокуратуре Ставропольского края, в котором принял участие прокурор края Валерий Калугин.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, на семинаре рассмотрены вопросы прокурорского надзора за исполнением законодательства в области охраны водных объектов, об отходах производства и потребления, экологической экспертизы, организации и проведения проверок исполнения законов в сфере экологии.

Прокурор края подчеркнул, что соблюдение законности в сфере экологии должно рассматриваться как важнейшая государственная задача. Надзор за соблюдением законов в этой сфере возложен на органы прокуратуры. В 2004 году в Ставропольском крае прокурорами выявлено 434 нарушения законов в сфере охраны окружающей природной среды, в целях их устранения внесено 76 представлений, 7 протестов, возбуждено 40 дел об административном правонарушении, объявлено 46 предостережений. За 2004 год - 1 квартал 2005 года прокурорами возбуждено 3 уголовных дела по фактам совершения экологических преступлений, все они рассмотрены в судах с вынесением обвинительных приговоров.

Прокурор Ставропольского края обратил внимание участников семинара на недопустимость промедления при решении вопросов борьбы с преступностью в сфере незаконного изъятия лесных ресурсов, объектов животного мира и потребовал своевременного пресечения нарушений законодательства об охране окружающей среды, привлечения к уголовной ответственности лиц, виновных в загрязнении атмосферного воздуха, поверхностных и подземных вод, почв.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей