25 апреля 2005, 16:20

Грузия и Россия продолжат обсуждение делимитации госграницы

Грузия и Россия приняли решение придать дополнительный импульс переговорам по делимитации государственной границы и визовым вопросам, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своей грузинской коллегой Саломе Зурабишвили. "Мы решили придать дополнительный импульс переговорам о делимитации границы с учетом предложений экспертов и договорились продолжить обсуждение вопросов, связанных с созданием благоприятных условий для общения людей, включая визовые вопросы", - сказал российский министр.

Как передает РИА "Новости", Россия и Грузия в ближайшее время также продолжат переговоры по созданию антитеррористического центра, сообщил глава МИД РФ "Переговоры между представителями спецслужб (по созданию антитеррористического центра) уже начались. Они продолжатся в ближайшее время", - сказал Лавров.

По словам Лаврова, МИД России поддерживает решение ОБСЕ по подготовке грузинских пограничников. "Мы поддерживаем это решение. Мы рассчитываем, что эта миссия повысит деятельность грузинских погранслужб", - сказал Лавров. "Мы также выступаем за то, чтобы контакты между нашими погранслужбами были более интенсивными", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей