25 апреля 2005, 16:20

Грузия и Россия продолжат обсуждение делимитации госграницы

Грузия и Россия приняли решение придать дополнительный импульс переговорам по делимитации государственной границы и визовым вопросам, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своей грузинской коллегой Саломе Зурабишвили. "Мы решили придать дополнительный импульс переговорам о делимитации границы с учетом предложений экспертов и договорились продолжить обсуждение вопросов, связанных с созданием благоприятных условий для общения людей, включая визовые вопросы", - сказал российский министр.

Как передает РИА "Новости", Россия и Грузия в ближайшее время также продолжат переговоры по созданию антитеррористического центра, сообщил глава МИД РФ "Переговоры между представителями спецслужб (по созданию антитеррористического центра) уже начались. Они продолжатся в ближайшее время", - сказал Лавров.

По словам Лаврова, МИД России поддерживает решение ОБСЕ по подготовке грузинских пограничников. "Мы поддерживаем это решение. Мы рассчитываем, что эта миссия повысит деятельность грузинских погранслужб", - сказал Лавров. "Мы также выступаем за то, чтобы контакты между нашими погранслужбами были более интенсивными", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:39

  • Силовик заподозрен в наезде на школьника в Прохладном

    Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, попавшего 13 октября под колеса автомобиля на пешеходном переходе в городе Прохладный Кабардино-Балкарии. Водитель машины, совершивший ДТП, является сотрудником одной из силовых структур, сообщил источник.

18 октября 2017, 08:13

18 октября 2017, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей