25 апреля 2005, 16:20

Грузия и Россия продолжат обсуждение делимитации госграницы

Грузия и Россия приняли решение придать дополнительный импульс переговорам по делимитации государственной границы и визовым вопросам, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своей грузинской коллегой Саломе Зурабишвили. "Мы решили придать дополнительный импульс переговорам о делимитации границы с учетом предложений экспертов и договорились продолжить обсуждение вопросов, связанных с созданием благоприятных условий для общения людей, включая визовые вопросы", - сказал российский министр.

Как передает РИА "Новости", Россия и Грузия в ближайшее время также продолжат переговоры по созданию антитеррористического центра, сообщил глава МИД РФ "Переговоры между представителями спецслужб (по созданию антитеррористического центра) уже начались. Они продолжатся в ближайшее время", - сказал Лавров.

По словам Лаврова, МИД России поддерживает решение ОБСЕ по подготовке грузинских пограничников. "Мы поддерживаем это решение. Мы рассчитываем, что эта миссия повысит деятельность грузинских погранслужб", - сказал Лавров. "Мы также выступаем за то, чтобы контакты между нашими погранслужбами были более интенсивными", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 12:20

16 января 2018, 12:18

16 января 2018, 11:55

  • Власти Махачкалы пообещали учителями выплатить долги по зарплате

    Основная часть заработной платы педагогам в Махачкале за декабрь 2017 года будет выплачена в ближайшие дни по мере поступления средств из республиканского бюджета, сообщили 15 января в мэрии. При этом за три недели до этого власти обещали, что бюджетники Дагестана встретят Новый год без долгов.

16 января 2018, 11:48

16 января 2018, 11:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей