25 апреля 2005, 16:19

В Ростове-на-Дону открылся гражданский форум молодежи Юга России

В Ростове-на-Дону в понедельник открылся пятидневный форум молодежи Юга России, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

В нем принимают участие молодежь и представители общественных организаций из всех 13 субъектов Южного федерального округа, эксперты из Москвы, стран Центральной и Восточной Европы.

В рамках форума в Донской государственной публичной библиотеке и Ростовском краеведческом музее пройдут дискуссии, лекции, презентации книг и журналов, выставки.

В частности, в программу мероприятия включены дискуссия на тему "Общественное участие: какие задачи, как решать?", лекция представителя фонда Фридриха Науманна Фалька Бомсдорфа "Политическая культура в демократии: опыт Германии", открытие выставки Института толерантности "Памятники культуры - жертвы человеческой ненависти".

Как отметила на открытии форума председатель правления Института толерантности Екатерина Гениева, одна из главных тем форума - толерантность.

"Эта тема чрезвычайно важна для многонациональной России и рассматривается как одна из базовых ценностей гражданского общества, основа цивилизованной дискуссии", - сказала Е.Гениева.

Среди тем, предложенных для обсуждения на форуме, "Толерантность как социальная практика", "Культура как ресурс толерантности в регионе", "Молодежные политические инициативы для развития региона".

Форум подготовлен Институтом толерантности при поддержке администрации Ростовской области, Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М.Рудомино, фонда Фридриха Науманна, Ростовского государственного университета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей