25 апреля 2005, 16:19

В Ростове-на-Дону открылся гражданский форум молодежи Юга России

В Ростове-на-Дону в понедельник открылся пятидневный форум молодежи Юга России, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

В нем принимают участие молодежь и представители общественных организаций из всех 13 субъектов Южного федерального округа, эксперты из Москвы, стран Центральной и Восточной Европы.

В рамках форума в Донской государственной публичной библиотеке и Ростовском краеведческом музее пройдут дискуссии, лекции, презентации книг и журналов, выставки.

В частности, в программу мероприятия включены дискуссия на тему "Общественное участие: какие задачи, как решать?", лекция представителя фонда Фридриха Науманна Фалька Бомсдорфа "Политическая культура в демократии: опыт Германии", открытие выставки Института толерантности "Памятники культуры - жертвы человеческой ненависти".

Как отметила на открытии форума председатель правления Института толерантности Екатерина Гениева, одна из главных тем форума - толерантность.

"Эта тема чрезвычайно важна для многонациональной России и рассматривается как одна из базовых ценностей гражданского общества, основа цивилизованной дискуссии", - сказала Е.Гениева.

Среди тем, предложенных для обсуждения на форуме, "Толерантность как социальная практика", "Культура как ресурс толерантности в регионе", "Молодежные политические инициативы для развития региона".

Форум подготовлен Институтом толерантности при поддержке администрации Ростовской области, Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М.Рудомино, фонда Фридриха Науманна, Ростовского государственного университета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей