25 апреля 2005, 15:22

Энергетики восстановили линию "Кавкасиони" на территории Карачаево-Черкесии

Специалисты организации "Сочи-электросетьстрой" восстановили опору линии электропередачи "Кавкасиони", совместного российско-грузинского предприятия "Грузросэнерго", которое поставляет электричество из России в Грузию. Линия была повреждена 10 апреля в результате схода лавины, передает ЮФО.RU.

В то же время, как сообщил начальник бригады, отвечающей за обслуживание линии на территории Карачаево-Черкесии, Магомед Узденов, "передача электроэнергии по линии "Кавкасиони" пока невозможна по причине обрыва на грузинской стороне". По данным Министерства топлива и энергетики Грузии, "Кавкасиони" будет восстановлена не ранее июня 2005 года: на грузинской территории это пока сделать невозможно из-за угрозы схода в горах снежных лавин.

Напомним, до аварийного отключения линии РАО "ЕЭС России" поставляло Грузии 350 мегаватт в сутки. В настоящее время в стране ощущается дефицит электроэнергии. Тем не менее, входящей в холдинг компании "Теласи" удается обеспечивать энергоснабжение Тбилиси за счет импорта электроэнергии из Армении и работы 9 энергоблока Тбилисской ГРЭС, также принадлежащего РАО "ЕЭС России".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 06:50

25 июня 2018, 05:55

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей