25 апреля 2005, 14:26

В Вологодской области пройдет фольклорно-этнографическая экспедиция

Кирилловскую гармонь и русские народные наигрыши будут изучать участники фольклорно-этнографической экспедиции, которая пройдет с 25 апреля по 1 мая в Вашкинском районе Вологодской области. В нее вошли сотрудники областного научно-методического центра и специалисты Санкт-Петербургской консерватории. Они продолжат работу по изучению национальной инструментальной традиции, начатую четыре года назад. По результатам экспедиции планируется издать научно-практическое пособие, которое будет включать в себя описание конструкции гармони, рассказ о гармонистах, приемах народного обучения игры на этом инструменте и сами наигрыши. Сборник выйдет со звуковым и видовым приложениями, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей