23 апреля 2005, 12:45

В Грозном убит боевик, который мог планировать проведение нескольких терактов

В Старопромысловском районе столицы Чечни сотрудниками силовых структур убит один из командиров среднего звена боевиков. По утверждениям сотрудников правоохранительных органов, убитый планировал провести  серию террористических актов в канун празднования Дня Победы.

Вчера, 22 апреля в районе остановки "Новая" таропромысловского района Грозного сотрудниками российских и местных силовых структур был блокирован и после непродолжительной перестрелки убит житель Чечни Сулейман Дакаев. Согласно оперативным данным, в последнее время он возглавлял группу боевиков, которая должна была провести теракты в городе Грозном.

"Сулейман Дакаев (позывной "Дженнет") был т.н. "амиром" ваххабитских джамаатов сел Червленная и Шелковская (Наурский район Чечни). Именно он со своими подручными ночью 19 апреля совершил обстрел территории, где дислоцируются отряд чеченского ОМОНа.  По имеющейся у нас оперативной информации,  недавно этот бандит получил от главарей бандформирований 60 тысяч долларов США на осуществление террористических акций в Грозном в дни празднования юбилея Победы", - сообщил сотрудник чеченской милиции.

"Дакаеву было предложено сдаться, но он оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен в ходе перестрелки. Никто из наших сотрудников и местных жителей в ходе этой спецоперации не пострадал", - утверждает сотрудник МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей