23 апреля 2005, 10:56

По данным Госкомстата Азеpбайджана, в стpане более 33 пpоцентов бедных

В Баку председатель Государственного комитета по статистике Азеpбайджана Ариф Велиев пpовел пpесс-конфеpенцию, где заявил, что в стpане число бедных сокpащается, а уpовень инфляции не так высок, как пишут СМИ, сообщило ИА "Регнум".

По его словам, в течение 3 месяцев нынешнего года уровень бедности сократилась от 40%, то по итогам I квартала текущего года он снизился до 33,1%.

Велиев отметил, что среднемесячная заработная плата в стране за три месяца текущего года выросла на 22,8% и составила 539 тыс. манатов (около 120 долл. США). В первом квартале потребительские цены выросли на 13,1%. Цены на продовольственные товары по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 16,1%, на непродовольственные товары - 4,1%, а услуги - на 13,3%. Подорожание услуг связано с повышением тарифов на газ и воду, - сказал А.Велиев.

Он также сказал, что в I квартале текущего года в Азербайджане было открыто около 30 тыс. новых рабочих мест. По его словам, по результатам исследований, проведенных в 2003 году, в стране насчитывалось 404 тыс. неработающих.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей