23 апреля 2005, 10:03

В столице Чечни обнаружена неразорвавшаяся мина

При проведении дорожных ремонтно-восстановительных работ в Заводском районе Грозного Чечни дорожными рабочими была обнаружена неразорвавшаяся минометная мина калибра 120 мм.

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, по следам коррозии было видно, что мина пролежала в земле несколько лет и может взорваться при любом неосторожном касании.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов незамедлительно вызвали саперов из военной комендатуры, которые приняли решение уничтожить мину на месте. Из опасной зоны были эвакуированы местные жители.

После подрыва мины накладным зарядом дорожные работы были продолжены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей