22 апреля 2005, 17:07

Встреча президентов Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии планируется во второй половине мая

Встреча президентов непризнанных республик планируется в Абхазии во второй половине мая, после окончания мероприятий, связанных с празднованием 60-летия Великой победы. Об этом в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сообщил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. Он отметил, что 28 апреля в Сухуми состоится встреча министров иностранных дел Абхазии, Приднестровья, Южной Осетии и Нагорного Карабаха. "Изначально планировалось сразу же по окончании этой встречи провести встречу президентов этих республик, однако эта встреча пройдет во второй половине мая", - сказал Сергей Шамба. Как стало известно, представители Нагорного Карабаха в обеих встречах участия не примут в связи с выборной кампанией в Нагорном Карабахе.

На встрече глав внешнеполитических ведомств 28 апреля в Сухуми предполагается обсудить в рабочем порядке ряд существующих проблем, и будет дана оценка состоявшегося 22 апреля в Кишиневе саммита ГУУАМ. Министры иностранных дел Сергей Шамба (Абхазия), Валерий Лицкай (Приднестровье) и Мурат Джиоев (Южная Осетия) наметят планы для дальнейшего сотрудничества. По результатам встречи будет подписан соответствующий документ.

По словам Сергея Шамба, на этой же встрече будут обсуждены сроки проведения встречи президентов Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья и предпологаемая повестка дня.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей