22 апреля 2005, 15:28

Анкара возмущена признанием геноцида армян парламентом Польши

Министерство иностранных дел Турции выступило с резкой критикой в адрес Польши, парламент которой признал недавно факт геноцида армян в 1915 году, сообщает турецкое агентство "Анадолу". В заявлении турецкого внешнеполитического ведомства, в частности, говорится, что "характеризовать в одностороннем порядке события Первой мировой войны, нанесшие туркам и армянам большие бедствия, как геноцид - безответственно". "Вместо того, чтобы призвать армян принять историческое предложение по созданию совместной комиссии для исследования геноцида, парламент Польши, основываясь на искаженной информации о событиях 1915 года, принял решение, которое очень сильно огорчило турецкий народ. Это решение не увязывается с дружественными чувствами турецкого и польского народов", - говорится в заявлении МИД Турции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей