22 апреля 2005, 15:26

Подведены итоги первой научной конференции студентов базовых кафедр вузов Южного федерального округа

Заключительное пленарное заселание, на котором были оглашены имена студентов, занявших первые места по итогам форума, состоялось 21 апреля. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оргкомитете конференции, всего в этом форуме приняли участие более 200 студентов и аспирантов из Кубанского, Ростовского, Ставропольского, Волгоградского государственных университетов, а также Таганрогского радиотехнического, Астраханского технического, Южно-Российского государственного технического и Северо-Кавказского технического (Ставрополь) университетов.

Члены жюри отметили такие важные качества представленных исследовательских работ, как наличие инновационности и содержательности выводов. Вознаграждением победителям стали не только почетные грамоты, но и денежные премии. Так, занявший первое место аспирант Южно-Российского государственного технического университета (Новочеркасск) Ян Науменко получил 10 тысяч рублей. Как считает председатель ЮНЦ РАН академик Геннадий Матишов, такая конференция в Южном федеральном округе имеет все шансы стать ежегодной.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей