22 апреля 2005, 14:07

Причиной массового отравления людей в Терском районе Кабардино-Балкарии, возможно, является сероводород

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Терского района, предположительно причиной массового отравления людей в Терском районе Кабардино­-Балкарии стал сероводород, выброс которого произошел на одной из Харбиженских нефтяных скважин. Отравление людей вызвало волнения в районе, жители близлежащих селений требуют закрыть скважину. На встречу с жителями сел в Терский район выезжал министр внутренних дел Хачим Шогенов.

Напомним, что накануне, 21 апреля более ста жителей района обратились в районную больницу с признаками отравления. 27 из них были госпитализированы. Главный врач Терской районной больницы Х. Кажаров по телефону сообщил, что из-за отсутствия в районе химико-токсикологической лаборатории до сих пор не сделаны анализы, и точно сказать, что является причиной отравления, он не может. Больные, по его словам, поступают с головными болями, тошнотой, повышенным давлением, а также с явлениями дерматита. Кажаров выразил сомнение, что причиной отравления является сероводород. "Сероводород имеет лечебные свойства. Возможно, там примешано что-то другое".

По факту массового отравления прокуратура Кабардино-Балкарии возбудила уголовное дело. Как сообщил сегодня корреспонденту ЮФО.RU прокурор республики Юрий Кетов, уголовное дело возбуждено по двум статьям - нарушение санитарно-эпидемиологических норм и нарушение правил ведения работ.

В настоящее время в Терском районе работает республиканская комиссия во главе с министром МЧС Геннадием Серовым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей