22 апреля 2005, 14:07

Причиной массового отравления людей в Терском районе Кабардино-Балкарии, возможно, является сероводород

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Терского района, предположительно причиной массового отравления людей в Терском районе Кабардино­-Балкарии стал сероводород, выброс которого произошел на одной из Харбиженских нефтяных скважин. Отравление людей вызвало волнения в районе, жители близлежащих селений требуют закрыть скважину. На встречу с жителями сел в Терский район выезжал министр внутренних дел Хачим Шогенов.

Напомним, что накануне, 21 апреля более ста жителей района обратились в районную больницу с признаками отравления. 27 из них были госпитализированы. Главный врач Терской районной больницы Х. Кажаров по телефону сообщил, что из-за отсутствия в районе химико-токсикологической лаборатории до сих пор не сделаны анализы, и точно сказать, что является причиной отравления, он не может. Больные, по его словам, поступают с головными болями, тошнотой, повышенным давлением, а также с явлениями дерматита. Кажаров выразил сомнение, что причиной отравления является сероводород. "Сероводород имеет лечебные свойства. Возможно, там примешано что-то другое".

По факту массового отравления прокуратура Кабардино-Балкарии возбудила уголовное дело. Как сообщил сегодня корреспонденту ЮФО.RU прокурор республики Юрий Кетов, уголовное дело возбуждено по двум статьям - нарушение санитарно-эпидемиологических норм и нарушение правил ведения работ.

В настоящее время в Терском районе работает республиканская комиссия во главе с министром МЧС Геннадием Серовым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей