22 апреля 2005, 13:51

В Армении на митинге партии "Новые времена" произошла потасовка

20 апреля во время митинга председателя партии "Новые времена" Арама Карапетяна в городе Севан, Армения, произошла потасовка. Несколько молодых людей, находившихся в нетрезвом состоянии, пытались помешать проведению встречи, один из нападавших применил огнестрельное оружие, в результате чего представитель партии "Новые времена" получил ранение и был срочно госпитализирован.

Выступая на следующий день в Ереване перед представителями прессы, Арам Карапетян выразил уверенность в том, что авторами провокации в Севане являются власти. По его словам, несмотря на то, что митинг был санкционированным, в городе Севан были закрыты дороги, а представители местной власти ходили по домам и предупреждали людей о том, чтобы они не участвовали в митинге. "Но "Партия "Новые времена" решительно будет продолжать процесс национальной революции и доведет голос народа до властей", - заявил Арам Карапетян.

В сообщении пресс-службы силовых ведомств Армении говорится, что митинг партии "Новые времена" в городе Севан сопровождался грубыми нарушениями закона "О проведении собраний, митингов, шествий и демонстраций" и действиями, нарушающими общественный порядок.

В сообщении также говорится, что председатель партии "Новые времена" публично призывал к участию в готовящейся революции и насильственной смене власти. "Изначально была нарушена и договоренность о проведении мероприятия во Дворце культуры, что стало поводом для столкновения между членами партии и несогласными со звучащими на митинге заявлениями гражданами. Организаторы несанкционированного митинга во главе с Арамом Карапетяном несут ответственность за последствия инцидента", - говорится в сообщении пресс-службы полиции.

Происшедшее вызвало острую реакцию как провластных, так и оппозиционных сил. Так, одна из партий правящей коалиции АРФ Дашнакцутюн оценила события в городе Севан как провокацию против демократии и политического руководства страны, как очередную попытку активизации неполитических сил. "АРФ

Дашнакцутюн считает инцидент ударом, нанесенным ей и всем заинтересованным в демократии политическим силам, государству и обществу. Мы будем проводить бескомпромиссную борьбу против подобных проявлений. Как партия, являющаяся частью власти, мы приложим все усилия, чтобы обеспечить необратимость и перманентность национальной и демократической линии развития страны", - говорится в заявлении АРФ Дашнакцутюн. Согласно заявлению, АРФД требует от правоохранительных органов принять действенные меры, направленные на выявление организаторов и виновных в инциденте и на их наказание, а также на предотвращение подобных провокаций в будущем.

С осуждением происшедшего в городе Севан выступила и радикальная оппозиционная партия "Республика", охарактеризовав инцидент как "проявление агонии властей". В заявлении партии выражена уверенность в том, что за организаторами и провокаторами этого инцидента стояли действующие власти. "Тем самым правящая администрация пытается во имя сохранения собственной власти держать общество в атмосфере страха, что квалифицируется как отчаянный шаг, направленный на предотвращение необратимого процесса демократизации Армении" - говорится в заявлении партии "Республика".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей